Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Редкую гравюру за 10 миллионов тенге едва не использовали как поддон для масла

21 октября 2021, 14:03

1
Иллюстративное фото©Shutterstock
Иллюстративное фото©Shutterstock

В Великобритании пара приобрела картонный эскиз на гаражной распродаже и, не осознавая его ценность, хотела использовать в ремонте транспортного средства. Однако картон оказался оригинальной гравюрой известного британского художника. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет, как случайная покупка на гаражной распродаже удивила и обогатила пару.

Пара случайно приобрела оригинальную гравюру британского художника Люсьена Фрейда на гаражной распродаже и планировала использовать ее в качестве поддона для капель масла во время ремонта мотоцикла. Оригинальная работа Фрейда с изображением мужского лица обошлась паре в 12 фунтов стерлингов (семь тысяч тенге).

Узнав о ценности приобретенной ими гравюры во время просмотра документального сериала "BBC: Тайны музеев", пара решила посетить аукционный дом Gildings Auctioneers в Лестершире.

Аукционисты подтвердили, что удачная покупка пары оказалась одной из 46 гравюр с изображением друга и ассистента художника Дэвида Доусона.

"Я был рад сообщить этой паре, что гравюра, которую они купили дешевле, чем пицца навынос, действительно была работой, возможно, самого знаменитого художника предметной живописи в XX веке", - сказал Уилл Гилдинг, директор аукциона и специалист по искусству XX века.

Гравюра со складкой на бумаге поступит на аукцион 16 ноября и, по предварительным оценкам, будет стоить до 18 тысяч фунтов стерлингов (до 10,5 миллиона тенге).

"Мы ожидаем, что гравюра с менее громким, но не менее интригующим происхождением будет стоить на аукционе от 12 до 18 тысяч фунтов стерлингов (от 7 до 10,5 миллиона тенге - прим. авт.)", - сказал Гилдинг.

Отмечается, что небольшое несовершенство работы Фрейда не скажется на желании коллекционеров приобрести гравюру, поскольку другие работы художника были ранее проданы на аукционе за более чем 22 миллиона фунтов стерлингов (12 миллиардов тенге).

"Тайна того, как такое ценное произведение искусства оказалось проданным на распродаже, может только добавить привлекательности обладанию им", - отметил директор аукциона.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Украшения времен Нефертити нашли на Кипре

Древние золотые сокровища найдены в двух 3 000-летних гробницах на Кипре. TengriMIX со ссылкой на DailyMail расскажет об уникальных находках

0
Видео застолья на фоне пожара стало вирусным в Сети

Ролик с мужчинами, наслаждающимися праздничным ужином во время пожара, стал вирусным в Сети. TengriMIX со ссылкой на IndianExpress расскажет,

0
Закрывающую лицо руками мумию нашли в гробнице в Перу

В подземной гробнице в Перу была обнаружена таинственная мумия с закрытым лицом, чье тело связано веревками. TengriMIX со ссылкой на DailyMail

0
Продать лицо роботу за 200 тысяч долларов предлагает компания в США

Производитель роботов Promobot ищет лицо для своего следующего человекоподобного робота, который будет использоваться в отелях, торговых центрах

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop