• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Рекламные ролики от лучших режиссеров мира

Рекламные ролики от лучших режиссеров мира

08 апреля 2017, 13:07
Image
3

Многие знаменитые сейчас режиссеры начинали свою карьеру со съемок рекламы и музыкальных клипов. Наверное, во многом благодаря этому в сфере рекламы установилась мода приглашать к сотрудничеству не только начинающих, но и уже состоявшихся режиссеров мира.

В телевизионной рекламе крутятся огромные деньги: зачастую на секунду рекламного ролика тратится больше средств, чем на голливудские блокбастеры. Это превратило рекламу в престижный жанр, поработать в котором не прочь даже титаны уровня Романа Полански и Дэвида Линча. Представляем вам подборку самых ярких роликов от известных режиссеров.

Мартин Скорсезе

Визуально этот ролик не похож ни на один из фильмов режиссера, но по характерному резкому монтажу и The Rolling Stones в звуковом сопровождении Скорсезе по-прежнему невозможно спутать ни с кем. Главную роль сыграл Гаспар Ульель.

Даррен Аронофски

Рекламу туалетной воды Yves Saint Laurent Аронофски снял сразу после "Черного Лебедя", ровно с той же командой. В кадре - Кассель, сценарий написали постоянные авторы Аронофски Ари Хандель и Марк Хейман, а музыку - Клинт Мэнселл.

Дэвид Линч

Ностальгия по девяностым уже приелась, так что предлагаем теперь скучать по нулевым. Когда еще рекламу игровой приставки мог снять сам Дэвид Линч, да еще и в стиле фильма "Голова-ластик"?

Серджио Леоне

Сразу после выхода "Однажды в Америке" Леоне снял эпический ролик для Renault. Стиль классических вестернов, руины Колизея как локация, музыка Эннио Морриконе: ролик считается классикой автомобильной рекламы. Клип стал последним проектом Леоне — он умер четыре года спустя в 1989 году.

Джо Райт

Признанный британский режиссер Джо Райт создал для Chanel ролик с Кирой Найтли, игравшей в литературных адаптациях Райта - "Гордости и предубеждении" и "Анне Карениной".

Роман Полански

Полански снял для Prada полноценный комедийный этюд с Беном Кингсли и Хеленой Бонем Картер в главных ролях.

Баз Лурман

Сразу после премьеры фильма "Мулен Руж" Баз Лурман поставил для Chanel короткометражку "Le Film" с Николь Кидман и Родриго Санторо в главных ролях. Ролик основан на фильме "Римские каникулы" и был снят на самый большой бюджет в истории рекламы - 33 миллиона долларов. При этом Николь Кидман получила гонорар в три миллиона долларов.

 

Майкл Бэй

Похоже, что Бэй решил, что то, что подойдет для крутого блокбастера, сойдет и для рекламы женского белья. Ну то есть красивые барышни в откровенных костюмах, мотоциклы, заводная музыка и взрывы. Куда же без них.

Гай Ричи

После "Рок-н-рольщика" и "Большого куша", Ричи, видимо, решил оставить в прошлом обаятельных проходимцев-матершинников и снимать кино (и рекламные ролики) про красивых недоступных мужчин с точеными фигурами. Примерами служат "Шерлок Холмс", "Агенты А.Н.К.Л." или "David Beckham Bodywear".

Ридли Скотт

Культовый ролик, дань уважения Оруэллу, одна из первых реклам Apple и работа Ридли Скотта в одном флаконе. Страшно представить что случилось бы, если бы девушка-apple-революция не прибежала бы и не "спасла" бы нас, серую толпу, от  невежества в области компьютеров и технологий.

По материалам © Ivi.ru



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Праздничный шопинг: что подарить любимой женщине на Новый год?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Чемодан без ручки

Похожие новости

counter.yadro.ru