counter.yadro.ru
МИКС
30 марта 2015 08:04

Рэпер Сайлаубек стал новой звездой Казнета

ПОДЕЛИТЬСЯ

© vk.com © vk.com

Житель Атырау по имени Сайлаубек стал настоящей звездой Казнета - видео с его участием в феврале этого года впервые появились в YouTube, а затем заполонили социальные сети и мессенджер WhatsApp. 


Житель Атырау по имени Сайлаубек стал настоящей звездой Казнета - видео с его участием в феврале этого года впервые появились в YouTube, а затем заполонили социальные сети и мессенджер WhatsApp. 

Ролики, на которых Сайлаубек читает рэп на понятном только ему языке, стали настолько популярными, что их стали массово пародировать. 

За последний месяц таких пародий и смешных коротких видео, посвященных МС Сайлаубеку, как его назвали, снято немало. 

В соцсети "ВКонтакте" поклонники создали фан-страницу МС Сайлаубека, на которую уже подписались тысячи пользователей, а группа "Орда" пригласила народного рэпера к себе на концерт, чтобы исполнить с ним одну из его песен. Даже иностранцы стали называть Сайлаубека отцом казахского рэпа.

Как выяснили журналисты, Сайлаубек родился в 1975 году. В школе учился на отлично, любил музыку. Но в старших классах сильно пострадал в драке, получив тяжелую травму головы.

Впрочем, некоторые пользователи призывают оставить Сайлаубека в покое, мотивируя это тем, что он болен. Вот, например, что пишет пользовательница Айдана Иманбекова: "Разговаривала с семьей Сайлаубека и с ним лично. Итог разговора с его семьей: человек болен, его надо лечить, и поэтому старшая сестра категорически против, чтобы он куда-либо ехал. Семья Сайлаубека интеллигентная: старшая сестра преподаватель, старший брат академик, младший брат достаточно известная творческая личность в Атырау. В трезвом состоянии Сайлаубек очень скромный, стеснительный и неразговорчивый. Не женатый и нигде не работает и не работал. В молодости он получил сильную травму головы, и с тех пор он адекватный временами. Сестра со слезами на глазах говорила, что местные балыкшинские (район Атырау) ребята наливают Сайлаубеку водки и потом издеваются над ним, снимая на видео. После 50 граммов водки Сайлаубек совершенно меняется. Дорогие сообщники, давайте прекратим издеваться над ним".

Читайте также