• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Робот Чарльз справа. © Cambridge News

Робот-пересмешник: искусственный интеллект научили огорчаться, смеяться и удивляться

27 марта 2018, 17:17
Image
1

Искусственный интеллект, внешне похожий на человека, поражает больше всего. Наверное поэтому инженеры пытаются создавать таких роботов. TengriMIX рассказывает вам о двух последних технологических разработках.

Робот по имени Чарльз - пересмешник, имитирующий человеческие эмоции реальных людей в реальном времени. Он был создан инженерами из Кембриджского университета. А еще Чарльз является частью большого эксперимента по переносу человеческого языка тела на машину: станет ли человекоподобный робот более эффективным в коммуникации с людьми.

С задержкой в пару секунд робот копирует выражение лица человека с помощью имитаторов мимических мышц, которые управляются алгоритмами. Последние, в свою очередь, получают и обрабатывают информацию с камер, захватывающих мимику живого человека. Робот может выразить огорчение, удивление или большую радость на лице. Создатели Чарльза признают, что пока он выглядит не совсем естественно, так как технология не доведена до совершенства.


© Cambridge News

Пока с захватом и имитацией эмоцией лучше справляется "синтетический человек" Сирена - также недавняя разработка ученых. Это нарисованная в графическом редакторе цифровая копия китайской актрисы Биньцзе Цзян. Как и Чарльз, Сирена в реальном времени воспроизводит мимику настоящей актрисы с помощью алгоритма, написанного компанией Epic Games (разработчик игр Fortnite и Gears of War).

"Чтобы достичь степени смешения, мы алгоритмизируем не отдельные формы, а их динамику. Мы снимаем не пятна цвета, а игру актеров", - отметил представитель Epic Games.

Лицо и тело виртуальной модели легко принять за снятое с живой актрисой видео, особенно на крупных планах.

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Видео дня: модель показала, как эффектно уйти с любой вечеринки
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Слон выдыхает дым: редкое явление объяснили биологи

Похожие новости

counter.yadro.ru