Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Родители смогут выбирать внешность ребенка еще до рождения

18 июля 2018, 17:09

5
© Shutterstock
© Shutterstock

Помните игру The Sims, когда можно было создать идеального человека и соорудить дом мечты? И если последнее осуществить в реальной жизни вполне возможно (при наличии денег, конечно), то первое, за исключением пластических операций, кажется нам чем-то фантастическим. Однако у ученых совсем иное мнение: совсем скоро они смогут редактировать внешность человека еще до его рождения. TengriMIX рассказывает вам подробности.

Члены Британского совета Наффилда по биоэтике нашли технологию редактирования человеческого генома, позволяющую вносить изменения в молекулу ДНК эмбриона. Модификация, по их мнению, "морально допустима", но в определенных обстоятельствах. Например, с целью удаления генов таких недугов, как рак, болезнь Альцгеймера, синдром Дауна и другие.

Открытие вызвало много споров в научном кругу. Часть экспертов предположила, что вмешательства можно совершать не только для избавления от наследственных болезней, но и в косметических целях, включая изменение цвета глаз, волос, кожи или роста по желанию родителей. По мнению ученых, это сделает ребенка более успешным.

Как отметила профессор Наффилдского совета Карен Юнг, внесение изменений в ДНК человека до рождения не с целью лечения будет возможным, если не поспособствует росту дискриминации и разделению общества.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
Казахстанцам предлагают официально зарабатывать с помощью приложения

Деньги - это то, чего всегда не хватает. К счастью, в наше время есть множество вариантов дополнительного заработка,

0
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop