• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Ной Уолл. © lifesitenews.com

Родившийся с 2 процентами мозга мальчик восстановил его с помощью тренировок

21 февраля 2019, 18:12
Image
10

Любовь и упорство дают свои плоды. Это доказала история, произошедшая с мальчиком по имени Ной, который появился на свет с двумя процентами мозга. За несколько лет он сумел восстановить размер органа с помощью тренировок. TengriMIX со ссылкой на The Sun делится с вами подробностями уникального случая.

Когда Шелли Уолл была на третьем месяце беременности, она узнала, что у ее ребенка расщепление позвоночника, редкие хромосомные аномалии и гидроцефалия - скопление жидкости в мозгу. Шансы на выживание малыша практически отсутствовали, и врачи единогласно советовали прервать беременность. Тем не менее Шелли со своим супругом Робом, у которых было уже двое детей, решили оставить ребенка.

"Думаю, молодые пары, которым предлагают такой вариант, поддаются уговорам врачей. Мы были уже в возрасте и старались мыслить позитивно, поэтому дали Ною возможность родиться", - рассказала Уолл.

Когда мальчик родился, у него было меньше двух процентов мозга. Также у него была парализована нижняя часть туловища. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя, а затем установили шунт в череп, чтобы откачать лишнюю жидкость в мозгу. Малыш выжил, но он не мог видеть, слышать, говорить и есть.

Семья не отчаялась и отвезла Ноя в радикальный центр тренировки мозга в Австралии, где проводилось лечение, называемое нейрофизикой, это смесь физиотерапии и упражнений для развития когнитивных способностей. Благодаря многочасовым занятиям, работе специалистов и родительской любви мозг Ноя начал расти. К трем годам орган увеличился до 80 процентов. По словам экспертов, мозг способен исцелять и исправлять нервную систему организма.

Сейчас Ною шесть лет. Он умеет сидеть без посторонней помощи и даже сумел заняться серфингом. Теперь же мальчик мечтает научиться ходить и однажды встать на лыжи.

Думаем, после всего, через что ему пришлось пройти, это для него не проблема.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"С себя снял и отдал". Добрый поступок по отношению к экибастузцам восхитил казахстанцев
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
От отважной Райхан до строптивой Катарины. О легенде театра и кино Хадише Букеевой

Похожие новости

counter.yadro.ru