• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Кадр из фильма "Плато Устюрт. Лабиринт вечности / Ustyurt Labyrinth of eternity"

Ролик о красотах плато Устюрт сняли путешественники из России

21 мая 2018, 10:55
Image
6

Мангистауская область, пожалуй, самая необычная из всех регионов Казахстана. Дело не только в диалекте и традициях западных казахстанцев, но и в уникальной природе - пустыня, десятки каньонов с иглами скал и песчаное побережье Каспия. В этом крае настолько причудливы пейзажи, что будто оказываешься на другой планете. Наверное поэтому Мангистау так привлекателен для туристов. Так, например, команда российских путешественников "Ковчег" побывала на плато Устюрт более десяти раз и сняла очередной клип о красоте местной природы. TengriMIX предлагает вам взглянуть на этот ролик.

"Ковчег" - команда путешественников, которые создают фильмы и клипы о ландшафтном и биологическом разнообразии планеты. В Мангистау россияне совершили 15 экспедиций и по итогам каждой из них подготовили четвертый ролик из цикла "Плато Устюрт. Лабиринт вечности".

Самой продолжительной работой "Ковчега" из цикла "Магия полета" является получасовой фильм. Для его съемки было проведено три экспедиции длительностью около двух месяцев. В общей сложности на создание фильма ушло более полутора лет.

"На полчаса перенеситесь на невероятно красивые бескрайние пространства Устюрта, бывшие когда-то дном великого океана. Посмотрите на этот суровый первозданный мир глазами птиц. Сценарий этого фильма написан самим временем, а действующие лица - чинки Устюрта - безмолвные свидетели грандиозных перемен, произошедших здесь за миллионы лет", - написали путешественники.

Помимо "Магии полета", команда сняла об Устюрте фильмы "В поисках Атлантиды", "По следам времени", "К берегам океана Тетис" и другие.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Вторая жизнь: старые песни, ставшие хитами
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Принц Гарри подарил супруге кольцо своей матери Дианы

Похожие новости

counter.yadro.ru