• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстративное фото. ©zenitmkt/Pixabay

Русские бабушки восхитили Казнет исполнением песни на казахском языке

18 ноября 2017, 13:20
Image
41

В социальной сети Facebook в группе "ЖАҒА ҰСТАТТЫ!" пользователь Гульнар Кокейова разместила видео, на котором бабушки, предположительно русской национальности, в автобусе исполняют песню "Арыс жағасында" на казахском языке. 

Публикация получила десятки восторженных комментариев. Казахстанцы желают музыкальным бабушкам здоровья, долгих лет жизни. Некоторые отмечают, что такое яркое выступление растрогало их до глубины души. Как удалось выяснить, пассажирками автобуса оказались участницы алматинского хора ветеранов "Поющие сердца". 

По словам директора регионального представительства Green Bus Company  Бауырджана Кулишева, запись была сделана в октябре в День пожилых людей, когда компания совместно с представителями депутата маслихата Алматы, известного байкера Дмитрия Петрухина организовала поездку в один из музеев города для старшего поколения алматинцев. 

Авторами песни "Арыс жағасында" являются Шамши Калдаяков и Мухтар Шаханов. Говорят, что эта композиция появилась как ответ соотечественнику Шамши Калдаякова - Калкожы Жолдыкожаеву. Как то раз он спросил у музыканта: "Вы родились на берегу Арыси, у вас есть имя Шамши (оно знаменито). Неужто вам до сих пор не повелось встретить хотя бы одну красавицу на берегах Арыси?". На что Калдаяков сказал ему: "Да, ты нашел мое самое больное место". Как говорится на сайте kzkyzy.kz, в итоге именно этот разговор стал причиной создания песни.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
People's Choice Awards 2022: кто из знаменитостей забрал главные награды
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Малыша, пролежавшего три дня под завалами, спасли после землетрясения в Иране

Похожие новости

counter.yadro.ru