• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Кадр из видеоролика YouTube.com\BreakingNews!!
Кадр из видеоролика YouTube.com\BreakingNews!!

Рыба с человеческими зубами кусает мужчин ниже пояса

24 июня 2015 17:54
Image
4

В США выловили редкую рыбу с человеческими зубами - паку. Поймали ее в штате Нью-Джерси - в тысячах миль от Амазонки, где такие рыбы обычно обитают, сообщает Вести.ru.

Паку обычно питается орехами, водными растениями и улитками, может употреблять в пищу и другую рыбу. Благодаря крепким зубам она может раскалывать скорлупу и панцири. В Папуа-Новой Гвинее верят, что речная обитательница откусывает мужчинам тестикулы. Были даже сообщения о том, что двое мужчин умерли там от потери крови после нападения рыбы. Впрочем, ученые считают эти "ужасы" преувеличением.

Как бы то ни было, американцу Рону Росси и его сыну Фрэнку повезло: рыба не причинила им вреда. Вместе с семьей он отправился на рыбалку 21 июня. Он часто рыбачит в компании сына, но оба рыбака не смогли опознать, какую именно рыбу они поймали. "Никогда не видел ничего подобного", - признался Фрэнк.

Сначала мужчинам показалось, что они выловили пиранью. Затем они изучили информацию в Интернете и выяснили, что им попалась южноамериканская рыба паку, которая действительно относится к подсемейству пираньевых. Именно по "человеческим" зубам рыбаки и опознали ее.

 

Рыбаки озадачились вопросом: как пресноводная рыба из Южной Америки оказалась в Нью-Джерси, тем более - в искусственно созданном водоеме? Местные власти склоняются к версии, что ее кто-то купил для домашнего аквариума, а потом выпустил в озеро. Ихтиологи отмечают, что в холодной воде паку не выживает. Поэтому они призывают аквариумистов не выпускать этих рыб на волю, а если уж возникла такая необходимость, умертвлять их более гуманными способами.

Местные жители, между тем, опасаются, что паку - если они уже заселили озеро - могут уничтожить другую обитающую там рыбу. Кроме того, опасения возникли и у любителей поплавать. Впрочем, ученые считают сообщения о паку-убийцах преувеличенными.

Стоит отметить, что в Дании паку продаются вполне легально и хорошо подходят для домашнего содержания. Однако многие любители экзотики не учитывают того факта, что эти рыбы вырастают довольно крупными и зачастую им становится тесно в обычном домашнем аквариуме. Длина взрослой особи может достигать 90 сантиметров.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Казахстанка на параплане заинтриговала соцсети
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Казахстанка на конкурсе Miss Grand Sea Universe 2015

Похожие новости

counter.yadro.ru