• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото: _silhouette______ / Instagram

Самый маленький обитаемый остров в мире площадью 306 квадратных метров

04 января 2018, 15:21
Image
5

Наш мир полон чудес. К ним относятся и удивительные места, о которых мало кто знает. Об одном из таких TengriMIX рассказывает вам сегодня.

На реке Святого Лаврентия вдоль границы Канады и США расположен архипелаг Тысяча островов. В его состав входит значительно больше островов - 1864. Их размер колеблется от 100 квадратных километров до участков земли около 0,1 квадратных метра, где может разместиться хотя бы одно дерево.

Архипелаг - популярная природная достопримечательность, где организуются круизы и рыбалка. Среди интересных экскурсионных объектов - музей старинных кораблей в Клейтоне и замок корпорации "Зингер" (американский производитель космической и военной техники, а также швейных машинок, электроприборов, двигателей, мебели и прочее - прим. автора).

Примечателен также один из участков архипелага, который является самым маленьким обитаемым островом в мире. Его площадь около 306 квадратных метров. Имя Just Room Enough Island ("Достаточно места") ему дала американская семья Сайзленд, которая приобрела остров в 1950 году. Им действительно хватило места для того, чтобы посадить дерево и построить небольшой домик, а перед его крыльцом поставить стол и три кресла для пикника.

Семья думала, что эта недвижимость станет загородным местом уединения, но туристы нарушили эти планы: едва ли не каждый из участников многочисленных круизов со всех сторон снимает необычный остров.

Пока у местности нет официального рекорда. Эксперты Книги Гиннесса в качестве самого маленького обитаемого участка суши рассматривали Бишоп-рок в составе британского архипелага Силли. Но с площадью 720 квадратных метров он в два раза крупнее острова Just Room Enough.

По материалам: nat-geo.ru



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Чек-лист: пять дел, с которыми нужно успеть до Нового года
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Создан аккумулятор, который заряжает смартфон за 5 минут

Похожие новости

counter.yadro.ru