• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстративное фото. © Shutterstock

Сбежавшую из Евросоюза корову помиловали в Болгарии, когда за нее вступились пользователи Сети

12 июня 2018, 11:48
Image
8

"Казнить, нельзя помиловать!" - воскликнули власти. "Казнить нельзя, помиловать!" - парировал народ и добился-таки своего. Речь идет о бедной корове, "сбежавшей" из Евросоюза, которую ветеринарные правила требовали забить. Благо, под натиском общественности болгарские власти смягчились и решили оставить ее в живых. TengriMIX рассказывает вам эту историю.

В середина мая беременная корова по кличке Пенка отбилась от стада и добрела до болгарско-сербской границы, покинув территорию Евросоюза (Сербия не входит в ЕС). Через две недели ее нашли сербские фермеры и вернули на родину. После обследования у буренки не обнаружили никаких болезней. Однако власти заявили, что общеевропейские нормативы требуют, чтобы скот, ввезенный в ЕС без сертификата о здоровье, направлялся на бойню.

Тогда расстроенный фермер организовал кампанию по защите своей коровы. Сначала история попала в местные СМИ, а потом и в мировые. Петиция с просьбой помиловать Пенку, несмотря на "побег", собрала 25 тысяч подписей.

За животное вступился и известный музыкант Пол Маккартни.

"Я буду рад, если беременная корова получит отсрочку. Она не сделала ничего плохого. Присоединяйтесь к нам, если согласны"

На этой неделе представители болгарского Агентства по контролю за качеством пищевых продуктов (БАБХ) сообщили, что корова целой и невредимой будет возвращена владельцу.

#ПенкаЖиви

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Читайте также о коровах, который запрыгали от радости после 8-месячного "заточения".




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Казахстанский эндокринолог объяснила, почему лишний вес не уходит
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Заболевшая менингитом малышка выжила, несмотря на неутешительные прогнозы врачей

Похожие новости

counter.yadro.ru