Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Сбросить 60 кг за год и пробежать марафон благодаря собаке

12 июня 2017, 14:44

13
Эрик О'Грей с новым псом Джеком. © Vanessa Mathisen
Эрик О'Грей с новым псом Джеком. © Vanessa Mathisen

Они веселые и верные. Радуются жизни вместе с нами и умеют быть рядом в трудную минуту. Успокаивают, смешат, поддерживают и удивляют. Они такие, какими и должны быть настоящие друзья. В доказательство того, что собаки именно такие, TengriMIX предлагает узнать трогательную историю о псе из приюта, спасшем человека от смерти.

Шесть лет назад Эрик ОʼГрей весил 155 килограммов. У него был диабет, и он принимал огромное количество лекарств. Врачи даже не скрывали от Эрика, что при таком образе жизни он вряд ли протянет еще хотя бы несколько лет. "Мне оставалось либо умереть, либо что-то предпринять", - рассказывает Эрик. И вот тут один из докторов дал ему удивительный совет: взять из приюта собаку. Так, по словам врача, у Эрика бы появилась причина выходить из дома и хотя бы минимальная физическая нагрузка. Эрик отправился в ближайший приют и попросил найти его копию - собаку средних лет, страдающую лишним весом. Чтобы вместе предолевать одинаковые проблемы.

Так в жизни Эрика появился пес Пити. "Такую связь, как с ним, я не испытывал ни с одним человеком", - говорит Эрик. Они начали вместе гулять минимум полчаса в день. За год Эрик похудел на 64 килограмма, а Пити на 12. Эрик вылечился от диабета и перестал принимать все свои лекарства. "Пити смотрел на меня так, словно я был величайшим человеком на этом свете, - говорит Эрик. - А я хотел быть тем, кем он меня считал". Эрик даже исполнил свою мечту - начал участвовать в марафонах. И он впервые почувствовал себя по-настоящему счастливым.

Увы, Пити старел, ветеринары обнаружили у него злокачественное раковое образование. Эрик так и не смог до конца смириться с уходом пса, который перевернул всю его жизнь. "Жаль только, что мы были вместе всего 6 лет".

Полгодя спустя мужчина взял из приюта пса по имени Джек. Но о Пити он помнит всегда. "Сейчас у меня есть в жизни все, о чеём можно только мечтать. И всем этим я обязан Пити. Это не я заботился о нем, а он позаботился обо мне...".

Вот так, неожиданно, случайная встреча - с собакой, кошкой, человеком - может кардинально изменить жизнь. Все дело в любви - она и меняет, и лечит, и возвышает. Любите и будьте любимы! 




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
Кошка с собакой прокатились на самокате и попали в Книгу рекордов Гиннесса

Попасть в Книгу рекордов Гиннесcа - мечта многих людей. Но попадают туда не только люди, но и удивительные животные. Как, например, кошка с

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop