counter.yadro.ru
МИКС
15 мая 2020 | 12:47

Секрет идеального стейка раскрыл знаменитый повар

Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Секрет идеального стейка раскрыл знаменитый повар: 2020-05-15 12:47:49 - прочитайте ©shutterstock

Шеф-повар Джон Тороде (John Torode) из Австралии раскрыл секрет приготовления идеального стейка. TengriMIX со ссылкой на Daily Express расскажет, что делать, чтобы мясо получилось сочным.


Иконка комментария блок соц сети

Шеф-повар Джон Тороде (John Torode) из Австралии раскрыл секрет приготовления идеального стейка. TengriMIX со ссылкой на Daily Express расскажет, что делать, чтобы мясо получилось сочным.

Во первых, по словам шеф-повара, маслом надо мазать стейк, а не сковороду. А посыпать и солить мясо надо после умасливания. Также важно не двигать мясо по сковороде. Для сочности лучше не пересушить - мясо переворачивают, когда масло перестает шипеть, потому что этот звук появляется из-за смешения масла и воды (вода испаряется, и мясо начинает подгорать).

Бешбармак не вреден! Ученые изучили и воссоздали древние казахские блюда

©shutterstock

Когда стейк прожарится, нужно дать ему остыть и после подавать к столу. Повар отметил, что вкус стейка усилит соус. Его можно приготовить в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Огонь надо сделать средним. На сковорду вылить немного бренди, обжарить на нем грибы, добавить сливки, затем горчицу. Соус можно посыпать зеленью и подать его к мясу. 

"Волшебный сорпа қайнатамыз, easy". Блогер поделился простым рецептом бешбармака

А какие у вас секреты приготовления изысканных блюд? 

Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная