• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© istockphoto.com

Семиклассник-переправщик

25 апреля 2017, 09:34
Image
7

Каждое утро семиклассник Илья Имеев, кроме рюкзака с учебниками, берет с собой из дома рыбацкий комбинезон. Он надевает его до и после занятий. Зачем? Чтобы буквально относить детей в школу. TengriMIX предлагает вам узнать об ежедневных подвигах юного героя в этом материале.

Дело в том, что путь к знаниям у школьников деревни Батхай, Россия, с одной стороны лежит через "непролазную" грязь в 50 километров, с другой - через реку, протяженностью 3,5 километра. Зимой на речке лед и кое-как ее перейти можно, а вот с приходом весны остается лишь один вариант - брод.

Малыши, вынужденные постоянно пересекать холодную воду реки, конечно, часто болеют. Именно поэтому у Ильи и помогающих ему одноклассников всегда наготове комбинезоны - чтобы сначала отнести детей в школу. А после занятий - обратно.


Кадр из видео Vesti Irkutsk/Youtube

"С первого класса нас таскали, а потом я начал потихоньку таскать", - объяснил Илья.

Всего в деревне живут 14 семей, они не собираются переезжать, потому что Батхай - отличное место для сельского хозяйства. Кроме того, у каждой семьи есть много скота: коровы и лошади. В прошлом году они вскладчину купили лодку, но ее украли. Теперь же жители собираются самостоятельно сколотить брус для переправы, который местные власти предоставлять отказались, не говоря уже о постройке моста.


Кадр из видео Vesti Irkutsk/Youtube

Что ж, ничего удивительного. Поразило нас другое: "нас таскали, теперь мы таскаем..." - отличный пример с детства.Вот так и вырастают люди нормальные с чувством ответственности, хоть иногда и не за свои проблемы!

По материалам: Vesti Irkutskntv.ru




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Шокирующие последствия после коррекции губ сняла на видео астанчанка
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Если бы самые богатые мужчины мира были женщинами

Похожие новости

counter.yadro.ru