Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Сестры четыре года притворялись парнями, чтобы прокормить семью

18 января 2019, 21:18

19
Фото Satish Kumar Singh
Фото Satish Kumar Singh

Каждый из нас ради своей семьи готов пойти на многое. В Индии, к примеру, сестры четыре года были вынуждены скрывать свой пол и притворяться парнями, чтобы прокормить семью. TengriMIX со ссылкой на The Guardian  делится подробностями удивительной истории.

Парикмахерская в маленькой деревне в штате Уттар-Прадеш была единственным источником дохода семьи. В 2014 году отец семейства заболел и не мог работать сам, парикмахерская закрылась. Семья начала бедствовать, тогда две его дочери, 18-летняя Джиоти и 16-летняя Неха, решили взять дело в свои руки и работать там самостоятельно. Но в Индии женщина может работать только дома или на фабрике в окружении других женщин. Индия - патриархальная страна, и женский труд там не в почете. Особенно если речь идет не о крупных городах, а о провинции.

После того как девушки открыли парикмахерскую своего отца, клиенты перестали пользоваться их услугами и начали оскорблять их. Тогда сестры решили притвориться парнями. Они сделали короткие стрижки, переоделись в мужскую одежду и стали называть себя мужскими именами Дипак и Раджу. "Мы столкнулись со множеством проблем, когда начали работать. В деревне насмехались над нами, но мы игнорировали все и сосредоточились на работе", - вспоминает младшая из сестер Неха.

За четыре года Джиоти и Неха сумели восстановить бизнес отца. С утра они ходили в школу, а днем стригли и брили в парикмахерской. В день девушки зарабатывали по 400 рупий (примерно 2 400 тенге), и этого было достаточно, чтобы обеспечить семью и купить лекарства больному отцу. Некоторые их соседи знали об обмане, но, к счастью, основными клиентами были жители других деревень, поэтому индианкам удавалось скрывать свой пол.

Потихоньку парикмахеры начали раскрывать свою настоящую личность клиентам и перестали стричь волосы под мальчика. К ним пришла уверенность, и они решили больше не притворяться.

Про поступок девушек узнали местные журналисты, история дошла и до правительства. Чиновники навестили семью и поблагодарили девушек за пример самопожертвования. Сестры собираются работать в парикмахерской и дальше, так как клиенты прониклись историей девушек и не стали отказываться от их услуг.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
"Его изгнали, а он вырезал скульптуры". Работы Исаака Иткинда показали алматинцам

В Алматы состоялось открытие юбилейной выставки произведений знаменитого скульптора Исаака Иткинда "Очарованный странник". Она посвящена 150-летию

0
Ученые нашли в Гималаях новый мощный препарат от рака

Поиск лекарства от онкологических заболеваний - одна из приоритетных задач ученых по всему миру, к разрешению которой они постепенно приближаются.

0
20 домашних лайфхаков, которые сэкономят ваше время

Современные лайфхаки в повседневной жизни облегчают жизнь и экономят время. Новое исследование показывает, что эти советы и уловки экономят

0
В камзоле и шортах, или Как художники вплетают казахские мотивы в современное искусство

В Казахстане очень много талантливых молодых художников и графических дизайнеров, которые выполняют свои работы с национальным колоритом. TengriMIX

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop