МИКС
05 августа 2021 | 08:40

Шашлычница из Алматинской области стала звездой Сети

Иконка просмотров страница
Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

В основном в местах общественного питания за мангалом шашлыки жарят мужчины. Поэтому всеобщее внимание в социальных сетях привлекла 27-летняя шашлычница из Алматы. TengriMIX расскажет, как девушка впервые встала за мангал, и поделится лайфхаком по приготовлению сочного шашлыка.


В основном в местах общественного питания за мангалом шашлыки жарят мужчины. Поэтому всеобщее внимание в социальных сетях привлекла 27-летняя шашлычница из Алматы. TengriMIX расскажет, как девушка впервые встала за мангал, и поделится лайфхаком по приготовлению сочного шашлыка.

Кушкумбаева Асель начала работать в кафе с 14 лет, помогая родителям вести бизнес. Небольшой летник в поселке Караой Алматинской области, который открыли родители, со временем перерос в семейное кафе. Поэтому на кухне и за мангалом потребовались дополнительные руки.

Реклама
Реклама

Однако, повзрослев, Асель перебралась в Алматы, где нашла новую работу, вела отчеты и занималась документооборотом. Девушка признается, что также хотела построить семью, но спустя шесть лет отношений решила вернуться и помогать родителям вести семейный бизнес.

Основам вкусного шашлыка и работе за мангалом девушку обучила сестра-близнец Асема, которая до декретного отпуска стояла за мангалом, пока Асель работала в Алматы. 

"Когда я работала в городе, она научила меня всему. Сказала, что в будущем пригодится, и оказалась права", - сказала Асель.

Асема (слева) и Асель (справа)

После того как сестра девушки родила и взяла отпуск по уходу за ребенком, Асель пришлось бросить учебу на парикмахера и взять на себя обязанности по приготовлению шашлыка. Сейчас девушка умело управляется с шампурами, а ее сестра-близнец помогает мариновать мясо для шашлыков. На работе Асель и Асему нередко путают, порой даже родители девушек не могут различить их.

"Каждый день путают, и я уже устаю говорить, что я не Асема. Просто стою и слушаю", - признается девушка.

Асема (слева) и Асель (справа)

При посещении других заведений Асель часто заказывает шашлык и сразу же его оценивает. Девушка утверждает, что самый вкусный шашлык получается из баранины, и чтобы он получился сочным, она жарит мясо десять минут вместо положенных пятнадцати. На вкус также влияет качество маринования мяса. 

"Я люблю свою работу, мне в ней все нравится. Даже в выходные дни я всегда на работе", - сказала шашлычница.

Асель признается, что ее довольно часто фотографируют, когда видят, что за мангалом стоит девушка, а не парень. Порой ей даже предлагают другую работу в сфере торговли, но каждый раз Асель отказывается.

"Когда я на работе, мне нет покоя от мужского внимания. Но я не обращаю на них внимание и делаю свою работу", - сказала Асель.

"У нас работал парень, но я захотела сама лично жарить шашлык. И много людей заходят именно потому, что я жарю шашлык, так что я решила, что буду сама этим заниматься", - сказала она.

Рядом с кафе находятся воинские части, водители также частые посетители заведения. По словам Асель, на ее шашлык еще ни разу не жаловались, и они с сестрой делают все возможное, чтобы в итоге шашлык получился вкусным и мягким.

В Сети люди хвалят девушку-шашлычницу за ее мастерство и обаяние. Так, пользователь Сакен Бельгибаев на своей странице в Facebook отметил, что был очень удивлен, что шашлык жарит именно девушка.

"Она на самом деле очень профессионально все делает, я был приятно удивлен", - поделился автор поста.

В комментариях к посту в соцсети отметили внешние данные Асель и поинтересовались местонахождением заведения:

"Красивая и клевая!!! Молодчинка девушка!!!! Дай Бог ей счастья женского".

"Да здравствует гендерное равенство!"

"Еще и красотка!"

"В Талдыке на автовокзале только женщины в шашлычных. Несколько торговых точек там".

Показать комментарии

Читайте также
Реклама
Реклама
Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная
Реклама
Реклама