• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Бургер и картофель фри за шесть лет практически не изменились. © bushostelreykjavik.com

Шестилетний бургер и картофель фри из McDonald's

02 февраля 2015, 22:24
Image
4

Житель Исландии Хертур Смарасон (Hjörtur Smárason) показал чизбургер и картофель фри, которые он купил 30 октября 2009 года в одном из ресторанов McDonald’s в последний день работы сети в стране. Рестораны McDonald’s прекратили работу в Исландии из-за экономического кризиса. 

Мужчина решил сохранить предмет из фастфуда, положив его на полку в своем гараже в оригинальной упаковке. Спустя шесть лет он почти не изменился, единственным заметным отличием является то, что мясо за эти годы стало немного светлее.

После этого Хертур передал чизбургер в Национальный музей Исландии. "Я что-то слышал о том, что блюда из McDonald’s никогда не пропадают, и решил это проверить", - рассказал исландец.

Недавно Национальный музей страны вернул бургер бывшему владельцу. Специалисты решили, что не смогут сохранить блюдо в дальнейшем. После этого Смарасон передал чизбургер одному из хостелов Рейкьявика.

В настоящее время чизбургер-долгожитель и картофель фри хранятся под стеклянным колпаком.

Любой желающий может зайти на сайт хостела (вот сюда) и в режиме реального времени увидеть, как "разлагается" бургер. Правда, вам понадобится очень много терпения, чтобы увидеть хоть какие-то изменения.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Актер Арми Хаммер впервые дал интервью после обвинений в изнасиловании и каннибализме
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Журналист раскрыл тайну младшей дочери Путина

Похожие новости

counter.yadro.ru