• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© orcrist/Pixabay

Школьница придумала приложение, которое дарит обеды детям из малообеспеченных семей

18 октября 2017, 13:49
Image
7

К детям нередко приходят на ум невероятные затеи. И поразительно, что некоторые из них прилагают все силы для их реализации. Так, американская школьница создала новое приложение, которое имеет благотворительные цели. TegnriMIX рассказывает вам о нем.

К 17 годам Алисса Капаси уже успела побывать волонтером в организации, предоставляющей тьюторов (специалистов, сопровождающих учащегося в процессе индивидуального обучения - прим. автора) детям из малообеспеченных семей. Ее тогда удивило, что волонтеры приносили с собой еду для детей. Оказалось, что семьи этих детей не могут позволить себе оплатить полноценный обед не только в школе, но иногда и дома. "Когда думаешь о голодных детях, сразу представляешь себе страны третьего мира. Мысль о том, что рядом со мной могут жить, которые переживают голод, меня просто ужаснула", - поделилась Алисса. Также выяснилось, что такие дети еще и подвергаются травле со стороны других детей.

Все это подтолкнуло школьницу создать приложение Food for thought ("Пища для ума"). Для этого она объединилась с тремя одноклассницами, одна из которых уже стала автором невероятно популярного девайса Timeless, помогающего людям с болезнью Альцгеймера.

Суть Food for thought в том, что его можно использовать для оплаты школьных обедов вместо традиционной электронной карты, которой школьники пользуются в США. Только это приложение позволяет быстро оплатить обед сразу двоих - своего ребенка и того, кто не может его себе позволить. Пользователь не узнает имени ребенка, а последний не узнает имя благотворителя. "В момент пополнения карточки вашего ребенка, приложение спросит вас не хотели бы вы перечислить два-три доллара на другого ребенка", - объяснила Капаси.

Пополнить счет ребенка в "Пище для ума" могут не только родители, но и любой желающий. На краудфандинговой платформе проект собрал уже больше поставленной цели, а ассоциация Allstate Foundation Good Starts Young Rally выделила грант в две тысячи долларов.

Наверное, именно так выглядит будущее поколение, которое изменит мир.

По материалам: project-splash.com



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Видео с грубо толкнувшей ребенка танцовщицей на тое обсуждают в сети
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Такие разные города Казахстана

Похожие новости

counter.yadro.ru