• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Леброн Джеймс (в центре). © USA Today Sports / Reuters

Школу с бесплатным жильем и питанием для учеников и их семей открыл известный баскетболист

02 августа 2018, 11:54
Image
4

Трехкратный чемпион НБА, трехкратный самый ценный игрок финала НБА, четырехкратный самый ценный игрок НБА, самый результативный игрок регулярного чемпионата. Все это о Леброне Джеймсе - баскетболисте, который не поступал в университет, а начал профессиональную карьеру со школьной скамьи. Тем не менее он активно поддерживает различные образовательные программы, а в этом году 33-летний спортсмен даже открыл школу в родном городе Акрон (Огайо, США). TengriMIX делится с вами подробностями.

Благотворительный фонд спортсмена LeBron James Family Foundation помогает малоимущим семьям из штата Огайо уже на протяжении многих лет - открытие школы, состоявшееся благодаря увеличению финансовых возможностей в этом году, стало кульминационным моментом в его десятилетней работе. Леброн назвал событие одним из величайших в своей жизни. А ведь еще 25 лет назад он регулярно пропускал школьные занятия и спал на кушетках у друзей.

Школа Джеймса не является спортивной, она образовательная и вместе с тем уникальная. Дело в том, что она предназначена в большей степени для детей из малоимущих семей. Помимо бесплатного обучения, заведение предоставляет бесплатные велосипеды, автобус, ноутбуки, форму и питание, включающие завтраки, обеды и закуски. Кроме того, банк продовольствия при школе будет обеспечивать питанием и одеждой семьи некоторых учеников. У малоимущих семей также будет возможность получить место для проживания за счет школы и устроиться на работу. Но самое главное - после окончания все выпускники получат гарантированное поступление в университет Акрона.

После такого поступка ненавистников Леброна Джеймса стало гораздо меньше. На открытии школы мужчина в экипировке "Лейкерс", новой команды Джеймса, скандировал: "Мы любим тебя". Леброн ответил ему: "Я вас тоже". И добавил: "Не важно, где я играю, Акрон всегда будет моим домом".

В социальных сетях баскетболиста поздравили игроки НБА, мэр города и даже Мишель Обама.

"Мы с Бараком Обамой очень гордимся Леброном Джеймсом. Дети из Акрона и из всех остальных городов США должны быть счастливы, что имеют такого человека в качестве образца для подражания на площадке и за ее пределами".

Действительно, настоящий пример для подражания!




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Ремонт за копейки: как преобразить квартиру своими руками, показали в сети
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
О недостатке воды в организме сигнализируют проблемы с суставами

Похожие новости

counter.yadro.ru