• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Кадр из видео

Шведская студентка остановила депортацию афганца, отказавшись сесть на свое место в самолете

25 июля 2018, 18:31
Image
18

О беженцах двоякое мнение. Одни думают, что скоро западные страны буквально захлебнутся под наплывом мигрантов. Другие же открывают центры помощи и адаптации и считают, что Европа, пережившая многое, переживет и то, что ей уготовано нынешней эпохой в неизменном виде. К первой категории по большей части относится власть, а ко второй - обычные граждане, которые видят, что эти люди бежали не от сладкой жизни и у них масса трудностей. Так, понимающая положение беженцев студентка Гетеборгского университета Элин Эрссон остановила депортацию афганца, которому отказали в убежище в Швеции. TengriMIX делится с вами подробностями этой истории.

22-летняя Эрссон собиралась лететь из Гетеборга (Швеция) в Стамбул (Турция), когда увидела, что одним рейсом с ней из страны депортируют гражданина Афганистана. Девушка отказалась сесть на свое место, требуя, чтобы высылку мигранта остановили. Всю акцию протеста она вела прямую трансляцию в Facebook, пытаясь объяснить всем зрителям и пассажирам, что на родине мужчину могут убить.

Экипаж самолета и другие пассажиры просили Эрссон сесть, но она продолжала настаивать, что сделает это, как только мужчину отпустят. Дело в том, что самолет не может взлететь, если хоть один пассажир стоит.

"Все, что я хочу сделать, это остановить депортацию. Тогда я буду соблюдать правила на борту лайнера", - сказала она.

В какой-то момент недовольный пассажир попытался схватить телефон Элин, но его остановил стюард, а девушка спросила, что важнее - жизнь или время. К концу трансляции некоторые из присутствующих даже присоединились к протесту. В итоге мигранта сняли с рейса, студентке также пришлось покинуть самолет. Их провожали аплодисментами.

Увы, после инцидента шведские власти заявили, что афганец все равно будет депортирован. Дата следующей попытки неизвестна.

В настоящее время Швеция ужесточила условия приема беженцев и сократила число ходатайств о предоставлении убежища. А смелая Эрссон - одна из многих шведов, кто считает подход правительства слишком суровым.

Трамп, Путин и Меркель, которых превратили в беженцев

Французские пилоты купили самолет за 130 тысяч евро, чтобы спасать нелегальных мигрантов




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Что нужно знать об ипотеке в Казахстане: программы, условия и требования
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Мексиканский футболист забил гол с расстояния 40 метров

Похожие новости

counter.yadro.ru