• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Huawei

Сила вибраций: возможности акустического экрана Huawei

11 июня 2019, 15:00
Image
4

Девять из десяти казахстанцев знают о Huawei, говорит статистика. Любит девайсы этой марки тоже немало народу – хотя бы потому, что с каждой презентованной линейкой мы расширяем свой кругозор, узнавая о технологических новинках в мире смартфонов.

В 2019 году одной из таких новинок стал акустический экран, который использован вместо традиционного разговорного динамика в новой серии Huawei P30 Pro. В основе технологии лежит принцип акустической левитации. В двух словах: вибрации, которые производит экран, проецируются в ухо, за счет чего звук во время вызова становится громче.

С точки зрения физики и биологии отсутствие в смартфоне динамика как такового не кажется волшебным. Основано это утверждение в первую очередь на том, что кости и другие ткани человеческого тела прекрасно проводят звук. Не использовать в какой-то момент принцип вибрационной генерации акустических волн было бы, по словам инженеров компании, настоящим преступлением. Ухо с помощью барабанной перепонки улавливает колебания извне, которыми по сути и является любой звук.

Обычный динамик, который вы найдете в любом старом смартфоне, использует мембрану излучателя для того, чтобы произвести звук. В этом и заключается проблема: звук, произведенный таким образом, можете услышать не только вы. В большинстве смартфонов предыдущих поколений громкоговорители направлены вниз, а значит звук из них может рассеиваться по помещению. Huawei же, задумав серию Р30, в первую очередь думала о безопасности переговоров пользователей "платиновой линейки". Одним из основных преимуществ использования экрана в качестве динамика является корректная направленность волн – в случае использования дисплея для вывода звука он всегда направлен в лицо слушателю, а не куда-то еще. С момента приобретения смартфона Huawei P30 Pro подслушать, что отвечает вам собеседник, будет гораздо сложнее.

Немаловажен и тот факт, что отсутствие прорези для динамика на корпусе смартфона делает его еще более защищенным от пыли и воды. Также смартфон с акустическим экраном имеет все более узкую рамку вокруг дисплея, что положительно влияет на внешний вид Huawei P30 Pro.

Напомним, в прошлом году Европейская ассоциация EISA признала Huawei P20 Pro лучшим смартфоном-2018. Независимое компетентное жюри отметило дизайн, стеклянную обработку, качественный дисплей и тройную основную камеру устройства. Технологии, использованные в новинке этого года, Huawei P30 Pro, позволяют рассчитывать на не менее высокую оценку.

Партнерский материал


ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Мать Гарика Харламова вступилась за сына в публичной перепалке с Асмус
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Что влияет на появление побочных эффектов лекарств, выяснили ученые

Похожие новости

counter.yadro.ru