• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Из личного архива Диаса Сатыбалдина

Силач-бариста дарит алматинцам сердечки из гвоздей

30 января 2020, 08:30
Image
19

Говорят, если направить энергию в нужное русло, то можно набраться еще больше сил. И среди казахстанцев есть подобные примеры, в буквальном смысле. TengriMIX познакомит вас с бариста, который увлекся силовыми трюками. 

22-летний Диас Сатыбалдин четыре года работает бариста в одном из кафе Алматы. Но в прошлом году в Instagram он увидел, как россиянин Виктор Блуд исполняет силовые трюки. Алматинец загорелся идеей и решил повторить фокусы богатыря. 

"Он голыми руками сгибал гвозди, разбивал бутылки. Я задумался, как такое возможно. Когда попытался повторить, то сразу не получилось: полчаса пытался завязать узел из строительных гвоздей, но хоть бы что. Руки болели, но я понимал, что нужно усердствовать", - делится алматинец.  

Сейчас на трюк с гвоздями молодому человеку требуется всего 30 секунд. За короткое время - три месяца - он научился надувать грелки, рвать календари, разрывать цепи, разбивать дно стеклянных бутылок. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_SS (@dias_vip_kz)

Секретов как таковых нет: сила рук и никакого мошенничества. "Изометрия учит управлять своей силой и правильно направлять энергию в нужное русло. Первое время будто работаешь через боль, потому что руки еще мягкие. Но, постоянно тренируясь, они постепенно укрепляются. Это дисциплинирует тебя, не только в силовых упражнениях, но и в жизни. Ты ставишь небольшие цели и достигаешь их, радуешься маленьким победам и воодушевляешься на нечто большее", - сказал бариста. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_SS (@dias_vip_kz)

Он сам закупает материалы и устраивает мини-шоу. Щуплый бариста - рост 1,7 метра, вес 78 килограммов - удивляет своими батырскими способностями. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_SS (@dias_vip_kz)

"Покупаю несколько грелок, календарей, килограммами гвозди.  Считаю, что это инвестиция в спорт и мое развитие. Показываю трюки знакомым, коллегам, иногда некоторым посетителям, для них это интересно, для меня - практика. Дома раньше переживали, что поранюсь, а сейчас гордятся мной", - подчеркивает собеседник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_SS (@dias_vip_kz)

Исполнение трюков зависит не только от силача, но и качества материалов. "Гвозди я беру прочные, строительные - 20 сантиметров. Грелки покупаю в аптеке. От производителя зависит, в последний раз попалась хорошая, 40 секунд дул, а так рекорд у меня 15 секунд", - говорит парень. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_SS (@dias_vip_kz)

Диас намерен профессионально заниматься изометрией, устанавливать новые рекорды и устраивать свое силовое шоу. Сейчас он начал советоваться с казахстанскими палуанами Сергеем Цирюльниковым и Темиром Спатаевым. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dias_SS (@dias_vip_kz)

"Сергей и Темир довольно крупные и взрослые силачи, которые преподносят себя как палуаны. Я не хочу быть третьим батыром, поэтому сейчас думаю над своим образом. Но они очень мотивируют меня. Цирульникову я часто пишу, интересуюсь, где он покупает атрибуты, он дает советы. У меня в роду нет силачей. Я занимался тайским боксом, пять лет назад был чемпионом Казахстана, но из-за травмы забросил это дело. Теперь хочу с помощью изометрии быть сильным. Сейчас  учусь в доску забивать гвозди", - отмечает Диас Сатыбалдин. 

Протащить самолет и вагон с 65 тоннами угля. На какие рекорды нацелен батыр из Нур-Султана

Спустя век трюк Кажымукана повторил казахстанский палуан и установил мировой рекорд

Разорви календарь за спиной. "Пацанский" челлендж добрался до Казахстана




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Врач назвала три доступных продукта, которые помогут замедлить старение
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Волшебный сорпа қайнатамыз, easy". Блогер поделился простым рецептом бешбармака

Похожие новости

counter.yadro.ru