• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фотограф Дэйл Фринк.

Синий кит перевернул лодку с фотографом

07 июля 2014, 20:00
Image
2

Любители природы снимали, как синий кит переворачивал их лодку, сообщает Metro.co.uk. 25-метровое животное ударило судно, неожиданно появившись из-под воды. Инцидент с синим китом приозошел в двенадцати километрах от берега американской Калифорнии.


Как сообщил СМИ фотограф Дэйл Фринк (Dale Frink), он и его знакомая в тот день планировали сделать несколько снимков морских великанов. Они старались соблюдать безопасную дистанцию. По словам Фринка, синий кит просто охотился за планктоном и перевернул лодку случайно. "Это очень необычный случай, который редко происходит во время таких поездок", - заявляет фотограф. По его словам, во время инцидента пострадала только лодка. Морское судно пришлось буксировать на берег.

Ранее сообщалось о том, что "взрывоопасный" синий кит, тушу которого выбросило на берег, напугал жителей канадского городка. Мертвое животное источало отвратительный запах, который доставляет немало неудобств людям. Впрочем, биологи заявили, что туша взорвется только в том случае, если ее кто-то проткнет. Отметим, до этого такой инцидент произошел с телом мертвого кашалота на Фарерских островах в ноябре 2013 года. Тогда от взрыва едва не погиб сотрудник местного музея.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Умер известный модельер Пако Рабан
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Скульптуры из летящей краски

Похожие новости

counter.yadro.ru