• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image

Сколько длится любовь

18 апреля 2017, 12:01
Image
9

"И жили они долго и счастливо" - это уже прошлый век. Нынче модно считать, что в трех метрах над уровнем моря любовь живет три года, и потому нужно спешить любить. Однако ученые не согласны с этими Спарксами да Бегбедерами, утверждая, что длительность сего светлого чувства отмерять неверно, ведь оно определяется количеством окситоцина в крови. TengriMIX предлагает вам узнать об этом подробнее. 

Исследователи Университета имени Бар-Илана в Израиле провели интересный эксперимент: они измерили уровень окситоцина в крови у пар, которые совсем недавно начали свои отношения. Результаты показали, что люди, которые изначально обладали более высоким количеством "гормона любви", как правило, через 6 месяцев все еще испытывали яркие чувства к партнеру. В то время как те, чей уровень окситоцина на момент измерения был ниже, внутренне уже готовились к расставанию.

Ученые предположили, что окситоцин - гормон, ответственный также за связь между матерью и младенцем - играет важную роль и в наших романтических привязанностях. Изменения, происходящие с нами на биологическом уровне, когда мы вступаем в отношения, очень похожи на процесс взаимодействия женщины с только что родившимся ребенком.

Увлеченные вопросом продолжительности любви, эксперты провели опрос 60 пар в возрасте от 20 лет, которые начали отношения в течение предыдущих трех месяцев. Их попросили рассказать о партнере и поделиться надеждами на совместное будущее, после чего взяли у этих людей образцы крови и сравнили их с образцами 43 добровольцев, которые на тот момент были одиноки. Оказалось, что уровень окситоцина у пар был почти вдвое выше.

"Эти результаты показывают, что окситоцин в первые месяцы отношений может служить показателем длительности отношений, рассматриваемых в перспективе", - отметили ученые.

Но как ведут себя пары, которых ждет счастливое будущее? Как показало исследование, они проявляли большую привязанность во время интервью, включая постоянные касания и пристальный взгляд. Такие интимные моменты способны увеличить уровень окситоцина и, как следствие, эмоциональную вовлеченность в отношения каждого из партнеров.

Последнее утверждение, на наш взгляд, абсолютно верное. Проявляйте свою любовь как можно чаще и будьте счастливы!

P.S. Вы тоже думаете, что любовь зависит от каких-то гормонов, а душа и сердце вовсе ни причем?

По материалам: vesti.ru

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Настоящие братья". Поступок малыша на дне рождения вызвал восторг в Казнете
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Высокогорные кочевники

Похожие новости

counter.yadro.ru