• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© vycherpno.ck.ua

Слабовидящий мальчик, который спас двух школьниц

26 декабря 2016, 14:52
Image
9

На месте девочек, попавших в беду, мог оказаться любой. К счастью, именно в тот момент на месте оказался человека, готовый помочь, несмотря ни на что. Им оказался простой 13-летний мальчишка. В решающий момент он не отступил и сделал все, чтобы помочь. TengriMIX рассказывает вам его историю, достойную для подражания.

Зимним декабрьским вечером этого года 13-летний Богдан Волик решил прогуляться возле реки Днепр (Черкассы, Украина). Было около четырех, уже смеркалось. Несмотря на проблемы со зрением, Богдан все же увидел, как две девочки вышли на тонкий лед, толщиной около 3 сантиметров, и стал кричать им, чтобы они возвращались. Одна была метрах в 5 от берега, вторая - примерно в 20 метрах. Внезапно лед затрещал и обе девочки провалились под лед.

"Быстро побежал и подал той, что ближе, палку. Руки у нее были порезаны об лед, текла кровь. Вторая была далеко от берега и я понимал, что сам не доберусь. Вызвал спасателей", - рассказал Богдан.

Удивительно, что в такой ситуации мальчик не растерялся и не запаниковал, а быстро оценив ситуацию, перешел к действиям. Когда приехала служба ЧС, вторая девочка держась на поверхности воды, схватившись руками за лед, У спасателя, первым бросившимся на помощь, от холода начались судороги, отказывали ноги и ему пришлось вернуться на берег. Прихватив веревку и спасательный круг, к девочке пополз другой. По его словам, от мороза ее руки сделались как крючки. Когда он был уже близко, лед снова затрещал и ребенок ушел под воду. Благо, спасатель успел ее схватить и с помощью веревки их вытащили на берег.

"В воде она пробыла минут 20. Обуви на ней не было, может, это и спасло, иначе ботинки потянули бы на дно. Обеих девочек доставили в больницу с переохлаждением", - сообщил после сотрудник службы по чрезвычайным ситуациям Александр Запрягайло.

Сейчас здоровью девочек ничего не угрожает. Но, к сожалению, их спасителю Богдану требуется срочная помощь. Мальчик не видит на один глаз, зрение на другом стремительно ухудшается. Денег на операцию бабушка, которая воспитывает Богдана, не имеет, а ее просьбу помочь местные власти игнорировали.

Восемь лет назад ребенку делали операцию, однако она не помогла: глаз посоветовали со временем заменить на качественный протез, который стоит немалых денег. Именно проблемы со здоровьем и явились причиной того, что Богдана забрали из школы. Над его физическим недостатком смеялись другие дети, и он мучительно переживал травлю. Теперь мальчик учится дома. Директор школы считает его неординарным ребенком, а педагоги прогнозируют, что он еще неоднократно удивит всех: уж очень талантлив.

Кстати, это не первый мужественный поступок Богдана. Он спас одну девушку на том же Днепре. В воде ее схватила судорога и мальчик, доплыв до нее, на плечах дотянул до берега. После этих событий власти наконец заметили Богдана и пообещали помочь ему как можно быстрее. Надеемся, они выполнят обещанное и маленький герой будет здоров.

По материалам: tsn.ua

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
В Великобритании выпустили монеты с изображением Гарри Поттера
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Последнее Рождество Джорджа Майкла

Похожие новости

counter.yadro.ru