• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© AP

Смертельная жатва лихорадки Эбола

21 августа 2014, 14:48
Image
5

Лихорадка Эбола в Западной Африке собирает свою смертельную жатву. 932 смертельных случая зарегистрировано в Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее. Всего от начала эпидемии - с марта этого года - официально подтверждено 1711 случаев заражения вирусом Эбола. Самое страшное, что до сих пор не существует специального лечения или вакцины от этой болезни. Любой контакт с больным может привести к заражению. Люди в очагах эпидемии не знают, как правильно вести себя, если кто-то в семье заболел или умер. Страх, предрассудки и религиозные традиции только ухудшают и так нелегкую ситуацию. 



Эта шокирующая фотография сделана в столице Либерии - Монровии. Зараженные вирусом Эбола люди умирают прямо на улицах. Люди выносят инфицированных членов семьи из домов и бросают на тротуарах. Тех, у кого в семье кто-то заболел, помещают в изоляторы, а дома закрывают на карантин.  

В Либерии от лихорадки Эбола скончался также известный американский врач Сэмюэл Брисбен - он работал главным консультантом в больнице в Монровии. В стране объявлено чрезвычайное положение: на улицах в Либерии появились военные.  

Для предотвращения распространения вируса тротуары и проезжие части постоянно дезинфицируют. Вирус распространился и на другие страны в Западной Африке: появились случаи заболеваний в Нигерии и Уганде. 

90 процентов людей, зараженных вирусом Эбола, умирают. Распространению вируса способствуют также местные традиции при погребении - близкие прикасаются к умершим, прощаясь с ними. В случае с умершими от Эболы - это очень опасно, так как может привести к заражению всех, кто прикасался к инфицированному телу. Но люди не хотят отказаться от этого ритуала, тем самым рискуя своей жизнью и способствуя дальнейшему распространению опасной болезни.  

Либерийцы, опасаясь карантина, не сообщают санитарным службам о заболевших, а выбрасывают их из домов, тем самым подвергая себя и других смертельной опасности.  

Первый пациент, зараженный вирусом Эбола, появился в Европе. 75-летний священник Мигель Пайарес был транспортирован самолетом из Либерии в Испанию - на специальную авиабазу Торрихон на окраине Мадрида.  

Больного священника сопровождала бригада врачей и санитаров. Все были одеты в специальную защитную одежду.  

Airbus A310, на котором перевозили зараженного вирусом Эбола, был оснащен специальным медицинским оборудованием. 

Священник Мигель Пайарес работал в одной из больниц в Монровии, помогал лечить инфицированных лихорадкой Эбола.  

Президент Либерии - Элен Джонсон-Серлиф - ввела чрезвычайное положение на территории всей страны.  

Рафаэль Перес Сантамарина - директор больницы Ла-Пас - сказал, что священник находится в стабильном состоянии. Директор департамента здравоохранения Мадрида заявил, что больной не кровоточит.  

Больного поместили в специальный изолированный "кокон", который защищает от распространения вируса и оберегает самого больного от микробов.  

Транспорт, в котором перевозили больного священника из Торрихона в больницу, сопровождала колонна полицейских и машин "скорой помощи".  

По материалам: fullpicture.ru




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Лучшие на все времена: топ-8 комедий для веселых выходных
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Брэд Питт разлюбил Анджелину Джоли - экстрасенс

Похожие новости

counter.yadro.ru