• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Миргуль Игильман и ее щенок Балу породы тибетский мастиф. Фото из личного архива.

Собака из Казахстана признана одной из самых красивых на чемпионате в Европе

07 сентября 2015, 13:25
Image
12

Собака породы тибетский мастиф из Казахстана завоевала титул вице-чемпиона на выставке European Dog Show 2015 в Норвегии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Девятимесячный щенок Балу стал одним из лучших в категории юниоры. По словам хозяйки щенка Миргуль Игильман, в борьбе за это звание он обошел свыше 30 европейских собак. 

"Помимо мастифа, у нас есть еще лабрадор. Балу мы специально покупали, чтобы участвовать на таких соревнованиях. Подготовка длилась больше полугода, и теперь его признали одним из самых красивых на этом турнире", - отмечает она.

В соревнованиях участвовали свыше 13 тысяч собак со всей Европы. Казахстан на этом турнире представил только Балу. Владелица щенка призналась, что это первый титул для отечественных псов в Европе.


Фото из личного архива Миргуль Игильман

"Тибетские мастифы обычно агрессивные и злые. Эти собаки предназначены для охраны дома. Поэтому мы наняли хендлера (дрессировщик собак. - Прим. авт.). Она обучает Балу правильно вести себя на выставках и соревнованиях", - добавила Миргуль.

Несмотря на свой юный по собачьим меркам возраст, в копилке казахстанского щенка уже имеется титул "Лучший щенок породы тибетский мастиф Казахстана". Впереди участие на выставках в Узбекистане, Кыргызстане, а также тур по Кавказу, а далее - на чемпионате мира, куда допускаются лишь призеры менее значимых турниров. Самый престижный турнир состоится в июне следующего года в России.


Фото из личного архива Миргуль Игильман



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Уникальным изобретением казахстанца заинтересовались в США
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Номер команды "Спарта" из Астаны на "Голосящем КиВиНе-2015"

Похожие новости

counter.yadro.ru