• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
© Fridafan / Twitter
© Fridafan / Twitter

Собака, спасшая 52 жизни, работает на месте землетрясения в Мексике

22 сентября 2017 16:16
Image
10

За последние две недели Мексика дважды пострадала от землетрясений. В результате последнего погибли более 230 человек, десятки зданий были разрушены. Спасатели днем и ночью разгребают завалы в надежде найти живых. К ним на помощь прибыли и специально обученные собаки, среди которых лабрадор-ретривер Фрида. TengriMIX рассказывает вам о ней.

Лабрадор служит в SEMAR - военно-морском подразделении мексиканской армии, где работают около 300 собак, каждая из которых имеет собственные функции: одна охраняет, другая может обнаружить наркотики и взрывчатку, а Фрида умеет находить людей.


© A primera hora / Twitter

Она отыскивает людей под завалами. После первого сильного землетрясения магнитудой 8,2 балла в Мексике, собака спасла несколько десятков человек, 12 из которых находились в тяжелом состоянии. В данный момент пес работает в окрестностях Мехико, где 19 сентября были зафиксированы мощные подземные толчки магнитудой 7,1. И это далеко не первый ее опыт работы после стихийных бедствий. На счету животного 52 спасенные жизни, среди которых и пострадавшие в свое время от землетрясения жители Эквадора и Гватемалы.


© gob.mx / Twitter

На родине Фриду называют героической собакой. Даже президент Мексики Энрике Пенья Ньето не обделил вниманием ее заслуги, написав о ней пост в Twitter.

"Не каждая собака способна выполнять такую службу. Иногда в ходе тренировок выясняется, что характер собаки просто не позволяет ей выполнять поставленные задачи. Именно поэтому найти такое животное, которое бы отлично со всем справлялось, - большая удача. Тренировка такой собаки может длиться от года до трех лет, зависит от самой собаки и от ее специализации", - рассказал капитан отделения, где служит Фрида.


© NotimexTV / Youtube

Кстати, у животного есть официальное звание - она старший майор. Также у Фриды имеется специальная экипировка - защитные очки, жилет и ботинки. Оно и правильно, ведь для выполнения своих обязанностей она вынуждена пробираться по опасным руинам.


© gob.mx / Twitter

Сейчас Фриде 6 лет, и она является специалистом с большим опытом, потому что срок службы таких собак длится максимум 6-7 лет после 1-3 лет обучения.


© A primera hora / Twitter

Когда она закончит свою службу, то будет передана желающим заботиться о ней дома. Как правило, обученных псов забирают себе семьи военных, которые работали с ними по службе.


© Miss Fernanda‏ / Twitter

По материалам: Bored Panda




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Представителей пяти профессий назвали самыми частыми пациентами уролога и сексолога
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
В боксе только бабушки

Похожие новости

counter.yadro.ru