• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Сотрудники аэропорта Портленда. Фото: tjournal.ru

Сотни пицц прислали авиадиспетчеры Канады американским коллегам, оставшимся без зарплаты

14 января 2019, 18:01
Image
8

Канадские авиадиспетчеры решили накормить пиццей своих американских коллег, которые не получают заработную плату уже второй месяц. TengriMIX рассказывает о доброй акции.

Инициаторами такого необычного жеста стали сотрудники Центра управления полетами в Эдмонтоне. Они отправили пиццу коллегам из города Анкоридж (штат Аляска). В итоге акцию поддержали все семь контрольных центров Канады и работники многих контрольных башен.

Аэропорт Портленда, фото tjournal.ru

За несколько дней еду получили диспетчеры из 49 американских аэропортов, которые вынуждены выходить на работу, иначе это может грозить отменой рейсов. Общее число заказанных пицц уже превысило 350 коробок. Растроганные сотрудники аэропортов США стали присылать фото с благодарностями.

Без заработной платы в связи с частичным приостановлением работы правительства находятся порядка 10 000 авиадиспетчеров США. Все это происходит из-за нежелания конгресса выделить требуемую президентом Дональдом Трампом сумму на строительство пограничной стены с Мексикой. С 22 декабря в США не функционирует четверть государственных учреждений, их работники не получают зарплату.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Объявлены победители кинофестиваля "Бастау"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Актер из "Игры престолов" снялся в Казахстане в клипе про рыцаря-неудачника

Похожие новости

counter.yadro.ru