• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Pixabay

Сотовые телефоны провоцируют возникновение пигментных пятен на коже

29 ноября 2018, 07:02
Image
3

Проанализировав общенациональные данные по заболеваемости разными видами опухолей мозга за 19 лет, Министерство здравоохранения Израиля пришло к выводу, что с начала массового распространения мобильной связи заболеваемость раком мозга не выросла. Эксперты не нашли никаких признаков, свидетельствующих о возможном наличии причинно-следственных связей между использованием сотовых телефонов и заболеваемостью глиобластомой, наиболее распространенным и агрессивным типом опухолей мозга. Частота выявления этого заболевания за 19 лет не изменилась, не обнаружено и асимметрии в локализации опухолей, которая могла бы свидетельствовать об их связи с использованием мобильного телефона. Вместе с тем 19-летний период наблюдения, возможно, недостаточен для полного проявления патогенных воздействий электромагнитного излучения: злокачественные новообразования могут развиваться спустя более длительное время.

Годы исследований доказали также, что мобильные телефоны не вызывают у человека повреждения ДНК, а значит не являются причиной возникновения рака кожи. А вот возникновение темных пятен на лице могут спровоцировать.

Оказывается, смартфоны, которые регулярно соприкасаются с кожей лица, за счет тепла, исходящего от их мониторов, ускоряют выработку в дерме пигмента. А это, в свою очередь, ведет к преждевременному появлению возрастных и пигментных пятен.

Пути решения проблемы? Самый простой - использование громкой связи и bluetooth-наушников. Тем же, кто не готов изменять привычной схеме  ухо - динамик, медики предлагают обеспечить коже хорошую антиоксидантную защиту. То есть увеличьте (в рамках допустимого, разумеется) количество потребляемых витаминов С и Е.

Материал подготовлен профессором медицины Алмазом Шарманом.

Другие полезные статьи о здоровье и предупреждении болезней читайте на сайте www.zdrav.kz.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
В Сети появился трейлер пятой части "Индианы Джонса"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Лайфхаки для родителей, о которых вы могли не знать

Похожие новости

counter.yadro.ru