• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Das Erste / Twitter

Сотрудники завода больше года работали за коллегу, который ухаживал за сыном

15 марта 2018, 10:30
Image
28

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с жизненными трудностями. И в такой момент мы, как никогда, нуждаемся в поддержке. Такую поддержку рабочему завода Андерасу Графу оказали коллеги, отработав за него больше года. TengriMIX делится с вами подробностями.

Андреас - 36-летний отец-одиночка из небольшого городка Марбург, Германия. Его супруга умерла, когда их сын был совсем маленьким. Долгое время Граф трудился на фабрике по сборке домокомплектов, а за его трехлетним сыном Юлиусом присматривали в садике. В 2016 году малышу поставили страшный диагноз - лейкемия. К счастью, сегодня излечить от этого недуга возможно, если своевременно обратиться к врачу.

Медицинская страховка в Германии гарантирует лечение ребенка от рака, сколько бы оно ни стоило. Ухаживать за Юлиусом за пределами больницы было некому. У отца не оставалось выбора: он быстро потратил сначала оплачиваемый отпуск, потом отпуск за свой счет. Пришло время увольняться и написать заявление на пособие.

Начальница отдела кадров на фабрике, где работает Андреас, рассказала о его сложной ситуации коллегам. На общем собрании было принято решение: компания оставляет мужчину на работе, а другие рабочие делят его смены между собой. Сверхурочно согласились поработать все 650 сотрудников завода, даже те, кто лично не был знаком с Андреасом.

В общей сложности, коллеги отработали за него 3 300 часов, то есть примерно 400 рабочих дней.

После химиотерапии Юлиус, которому уже исполнилось пять лет, чувствует себя достаточно хорошо и скоро сможет вернуться в детский сад, а Андреас - к своей работе. Мужчина говорит, что будет до конца жизни благодарен своим коллегам.

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Топ-7 пуховиков под любой стиль и бюджет
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
ЮНЕСКО приглашает юных художников принять участие в международном фестивале детского творчества

Похожие новости

counter.yadro.ru