• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Бриа Лавдэй. © insideevs.com

Совет от 10-летней, которому последовал Илон Маск

06 марта 2017, 13:43
Image
8

Традиционно считается, что взрослые должны учить детей. Но если внимательно прислушаться к малышам, то станет очевидно, что они кладезь идей, и могут многому научить. Не зря ведь гласит народная мудрость: "Устами младенца глаголет истина". С ней согласен даже основатель Tesla и SpaceX Илон Маск. TengriMIX предлагает вам узнать, как он последовал совету 10-летней девочки.

Все началось с домашнего задания. Ученики одной из школ Мичигана, США, должны были написать письмо с предложением, просьбой или жалобой любому бизнесмену. Выбор пятиклассницы Брии Лавдэй пал на Илона Маска.

В послании она призналась, что является большой поклонницей электрокаров Tesla, и описала собственную концепцию рекламной кампании. "Я заметила, что вы не выпускаете промороликов, но несмотря на это, на Youtube имеется множество любительской рекламы Tesla от владельцев ваших автомобилей. Некоторые из этих видео очень интересны и выглядят профессионально".

Девочка предложила объявить конкурс среди авторов таких роликов, а победителям в качестве награды вручать новую модель Tesla или год бесплатной зарядки автомобиля. "Самое крутое в моем предложении то, что вам не придется тратить деньги и время на рекламу", - отметила она.

По словам отца школьницы Стивена, сначала Бриа хотела отправить письмо обыкновенной почтой, но он посоветовал ей написать на электронный адрес PR-отдела компании, поскольку в таком случае шансы на то, что его прочтут, увеличатся. Он также опубликовал послание дочери в своем Twitter:

Некоторые подписчики не поверили, что письмо самостоятельно написано 10-летним ребенком. Но Стивен заверил их, что его помощь состояла лишь в редактировании текста, а все остальное дело рук Брии, которая очень много читает.

Тем временем глава Tesla действительно быстро отреагировал на послание девочки. В тот же день он разместил его в своем аккаунте, написав в ответ: "Спасибо за письмо. Это отличная идея. Мы так и поступим!"

Вот так успешный предприниматель, вооружившись идеей школьницы, запустил сбор интересных фанатских видео для участия.

По материалам: CNN

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Крадут тестостерон". Какие продукты не стоит употреблять мужчинам, рассказал уролог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Молодые фотографы о мире дикой природы

Похожие новости

counter.yadro.ru