Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Создан инновационный дом из картона, который собирается за сутки

26 февраля 2018, 10:37

23
© wikkelhouse.com
© wikkelhouse.com

TengriMIX порой рассказывает вам об архитектурных новинках, которые поражают своей необычностью, экологичностью или дешевизной. На сей раз предлагаем вам узнать о доме, который построен из картона.

Компактный дом Wikkelhouse, в конструкции которого используется прессованный картон высокой прочности, создан голландской компанией Fiction Factory. Wikkelhouse переводится с голландского как "дом-обертка". Процесс создания необычной постройки действительно напоминает обертывание: каркас дома оборачивается 24 слоями картонных модулей весом по 500 кг, которые легко соединяются между собой с помощью экологичного клея.

Картон обрабатывается водоотталкивающей пропиткой, а для дополнительной прочности конструкцию укрепляют деревянной поверхностью. На нее, в свою очередь, дополнительно клеится водонепроницаемая пленка. Это позволяет защитить интерьер и экстерьер дома от неблагоприятных погодных условий.

С обеих сторон конструкции расположены стеклянные фасады для максимизации естественного освещения. Весь материал, из которого сделан Wikkelhouse, подлежит вторичной переработке.

Постройка отличается устойчивостью и прочностью. Ее общий вес составляет 3 тонны, поэтому фундамент такому дому не нужен. В частности, и по этой причине, сборка дома осуществляется всего за 24 часа.

Кстати, интерьер дома тщательно продуман. Его можно трансформировать по предпочтениям заказчика, а за дополнительную плату добавить ванную комнату и кухню. Для дома предусмотрено подключение как центральных, так и автономных коммуникаций.

Производители изготавливают только 20 таких домов в год "для обеспечения высочайшего качества". Жилище устанавливают как в городской, так и в сельской местности. Например, подобный дом есть на территории Амстердамского университета, где используется в качестве аудитории для занятий. Стоимость инновации - 30 тысяч евро.


© wikkelhouse.com

А вы бы хотели себе такой дом?

По материалам: wikkelhouse.com




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
Казахстанцам предлагают официально зарабатывать с помощью приложения

Деньги - это то, чего всегда не хватает. К счастью, в наше время есть множество вариантов дополнительного заработка,

0
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop