• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Shutterstock

Создан велосипед для майнинга криптовалюты

20 июня 2018, 05:00
Image
5

В одном из эпизодов популярного сериала "Черное зеркало" рассказывается о людях, которые все рабочее время крутят педали. Так они переводят свою кинетическую энергию в электричество и получают за это баллы, которые тратят на еду и развлечения - и так по кругу. Разработка британцев напомнила нам сюжет этого сериала. TengriMIX предлагает вам о ней узнать.

В теории, любое электронное устройство можно использовать для майнинга криптовалют. Однако компания из Великобритании 50cycles решила пойти дальше и позволила конвертировать в криптовалюту физическую силу. А если быть точным, то расстояние, преодолеваемое на специальном электровелосипеде.

Сама компания не является стартапом, она существует более десятка лет и специализируется на создании продвинутых электробайков.

"Мы не пытаемся обыграть популярную тему, а хотим улучшить электровелосипеды и предоставить клиентам возможность заработать денег на использовании нашего продукта", - заявил директор 50cycles Скотт Снейт.

Велосипед для майнинга, получивший название Toba, работает очень просто: преодолев определенное расстояние, он сгенерирует какое-то количество криптовалюты. И чем больше велосипедом пользуются - тем больше валюты поступает на счет. Однако есть и небольшая оговорка: майнить любую криптовалюту не получится. У пользователей будет возможность зарабатывать лишь внутреннюю валюту компании LoyalCoin. За преодоление 1600 километров пользователю выдадут количество LoyalCoin, равное 26 долларам. Стоимость самого же велосипеда составит 2250 долларов. Простые подсчеты показывают, что полностью окупить стоимость велосипеда будет крайне нелегко.

А вам разработка кажется креативной или пугающей?

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Оксфордский словарь озвучил самые популярные фразы 2022 года
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Правила жизни 17-летнего бизнесмена, который управляет строительной компанией и сдает выпускные экзамены

Похожие новости

counter.yadro.ru