• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©Shutterstock

Стартап привлек 35 миллионов долларов и выпустил приложение, которое читает книги за 15 минут

11 февраля 2021, 17:58
Image
8

Порой, начав увлеченно читать книгу, уже через несколько десятков страниц интерес к чтиву теряешь. Нередки случаи, когда на полке оказываются книги, которые однажды были начаты, но так и не закончены. Решить вопрос "заброшенных" книг взялись стартаперы из Германии. TengriMIX расскажет, как определить, насколько интересна книга, и при этом не тратить много времени на чтение. 

Мобильное приложение, разработанное четырьмя друзьями из Берлина, набирает популярность. Свыше 17 миллионов скачиваний по миру и хвалебные отзывы пользователей привлекли внимание инвесторов, которые вложили солидные 35 миллионов долларов за шесть лет существования стартапа. Суть приложения под названием Blinkist заключается в том, что изложение каждой книги сжато до размеров небольшого конспекта, на чтение которого уйдет не больше 15 минут. Это позволяет сэкономить время для "ленивых" читателей. 

"Найти время для чтения сложно. Но это не значит, что книги должны пылиться. Наше приложение превращает чтение в хобби. А благодаря функции аудиовоспроизведения вы можете слушать понравившиеся книги в любое время", - отмечают разработчики.

По данным исследовательского центра Pew Research Center, типичный американец читает всего четыре книги в год. А свыше 25 процентов населения Штатов не прочли еще ни одной книги в 2021 году. Неудивительно, что в век технологий популярность завоевывают электронные и аудиокниги.

В коллекции Blinkist порядка 4 500 произведений на английском языке на самую разную тематику - от лайфхаков, маркетинга и психологии до серьезной научно-популярной литературы. В библиотеку приложения попали такие авторы, как Билл Гейтс, Джим Коллинз, Стивен Хокинг, Тим Феррис, Роберт Чалдини, Экхарт Толле, Стивен Кови и другие.

А как много книг пылится у вас на полке?



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Что известно о молодом певце, который представит Казахстан на "Детском Евровидении"
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Это не хоррор, это роды. Лучшие снимки конкурса Birth Photography 2021

Похожие новости

counter.yadro.ru