Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Стартовал прием заявок на международный фестиваль детского творчества The Planet of ART

15 февраля 2019, 11:30

0
©ЮНЕСКО
©ЮНЕСКО

Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО в сотрудничестве с Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы объявляет о начале приема заявок (с 1 февраля по 1 мая) на международный фестиваль-конкурс The Planet of ART. Ознакомиться с положением конкурса и скачать анкету для участия можно на сайте www.unescoclubs.kz.

Новый цикл The Planet of ART 2019, посвященный празднованию Года молодежи в Казахстане и продвижению государственной программы "Рухани жаңғыру", будет организован для самых ярких и талантливых участников в возрасте 12-17 лет в номинациях вокального, инструментального и хореографического искусства.

21 сентября финалисты конкурса будут приглашены в Алматы для прохождения образовательной и культурной программы, где им представится уникальная возможность пройти серию тренингов и мастер-классов, познакомиться с национальной культурой, презентовать свою и обрести друзей из разных стран. Кульминацией финала фестиваля-конкурса The Planet of ART 2019 станет грандиозный гала-концерт, который пройдет 28 сентября в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра акима Алматы под руководством заслуженного деятеля РК А. Белякова и при поддержке выдающихся деятелей искусства нашей страны. А лучшим из лучших посчастливится увидеть мир и обогатить свои знания благодаря призовой поездке на культурно-образовательную программу в Америку и страны Европы.

Данный проект носит исключительно социальный характер и поддерживает одаренных молодых исполнителей для реализации их творческого потенциала и популяризации многообразия культур стран-участниц на международной арене посредством демонстрации детского творчества. Более того, в силу масштабности и международного охвата более 3 500 детей вне зависимости от их социального статуса, включая ребят из отдаленных регионов и сельской местности из всех областей Казахстана и соседних государств, на абсолютно бесплатной основе имеют равные шансы демонстрации своих талантов и последующей работы с ведущими деятелями искусства Казахстана.

Проект, зародившийся в 1999 году под названием "Рисуют дети мира", проходит на ежегодной основе. В течение последних 20 лет данный фестиваль, охвативший более 35 000 участников, несколько раз расширял свои границы с национального до субрегионального центральноазиатского и регионального азиатскотихоокеанского уровней. В связи с объединением двух ключевых программ Федерации "Дети рисуют Мир. Азия" и "Дети в ритме Мира" творческое направление проекта The Planet of ART ежегодно чередуется. 

По словам организаторов фестиваля-конкурса, The Planet of ART 2019 поощряет все формы разнообразия культурного самовыражения и укрепляет дружественные связи между молодыми исполнителями из Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. В результате прошлого цикла финалисты удостоились чести выступить в штаб-квартире ЮНЕСКО и с гордостью представили нашу страну на международной арене. Увидев большое счастье в глазах участников, мы, объединив усилия с нашими партнерами, вдохновились подготовить победителям проекта этого года в каждой номинации неповторимо насыщенную программу с эксклюзивными подарками.

Фестиваль проходит при широкой поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, акимата Алматы, национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО, кластерного бюро ЮНЕСКО в Алматы, Азиатско-Тихоокеанской федерации клубов и Ассоциаций ЮНЕСКО и ряда частных компаний.

Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО, будучи частью Всемирного движения клубов ЮНЕСКО, зародившегося в 1947 году в Японии, была основана в апреле 2009 года и осуществляет масштабную работу по продвижению идеалов и ценностей ЮНЕСКО через поддержку и развитие подрастающего поколения Республики Казахстан.

Сегодня в Республике Казахстан действуют 127 клубов ЮНЕСКО общей численностью более 7 000 человек (по состоянию на февраль 2019 года), представленные в более чем 40 городах, 12 селах 14 областей страны.
Организация реализует крупные молодежные программы на стыке трех основных направлений деятельности ЮНЕСКО: творческое образование, культурное наследие и устойчивое развитие.




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Драка зайцев, обнимающиеся пумы. Завораживающие снимки с фотоконкурса WildArt Photographer

Животные в своей естественной среде обитания завораживают как простых людей, так и профессиональных фотографов, которые умело и ловко захватывают

0
Ученые назвали неожиданные продукты для снижения риска сердечного приступа

Новое исследование ученых показало, что у людей, потребляющих больше молочного жира, риск сердечно-сосудистых заболеваний ниже, чем у тех, кто

0
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop