• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
©ЮНЕСКО

Стартовал прием заявок на международный фестиваль детского творчества The Planet of ART

15 февраля 2019, 11:30
Image
0

Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО в сотрудничестве с Фондом Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы объявляет о начале приема заявок (с 1 февраля по 1 мая) на международный фестиваль-конкурс The Planet of ART. Ознакомиться с положением конкурса и скачать анкету для участия можно на сайте www.unescoclubs.kz.

Новый цикл The Planet of ART 2019, посвященный празднованию Года молодежи в Казахстане и продвижению государственной программы "Рухани жаңғыру", будет организован для самых ярких и талантливых участников в возрасте 12-17 лет в номинациях вокального, инструментального и хореографического искусства.

21 сентября финалисты конкурса будут приглашены в Алматы для прохождения образовательной и культурной программы, где им представится уникальная возможность пройти серию тренингов и мастер-классов, познакомиться с национальной культурой, презентовать свою и обрести друзей из разных стран. Кульминацией финала фестиваля-конкурса The Planet of ART 2019 станет грандиозный гала-концерт, который пройдет 28 сентября в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра акима Алматы под руководством заслуженного деятеля РК А. Белякова и при поддержке выдающихся деятелей искусства нашей страны. А лучшим из лучших посчастливится увидеть мир и обогатить свои знания благодаря призовой поездке на культурно-образовательную программу в Америку и страны Европы.

Данный проект носит исключительно социальный характер и поддерживает одаренных молодых исполнителей для реализации их творческого потенциала и популяризации многообразия культур стран-участниц на международной арене посредством демонстрации детского творчества. Более того, в силу масштабности и международного охвата более 3 500 детей вне зависимости от их социального статуса, включая ребят из отдаленных регионов и сельской местности из всех областей Казахстана и соседних государств, на абсолютно бесплатной основе имеют равные шансы демонстрации своих талантов и последующей работы с ведущими деятелями искусства Казахстана.

Проект, зародившийся в 1999 году под названием "Рисуют дети мира", проходит на ежегодной основе. В течение последних 20 лет данный фестиваль, охвативший более 35 000 участников, несколько раз расширял свои границы с национального до субрегионального центральноазиатского и регионального азиатскотихоокеанского уровней. В связи с объединением двух ключевых программ Федерации "Дети рисуют Мир. Азия" и "Дети в ритме Мира" творческое направление проекта The Planet of ART ежегодно чередуется. 

По словам организаторов фестиваля-конкурса, The Planet of ART 2019 поощряет все формы разнообразия культурного самовыражения и укрепляет дружественные связи между молодыми исполнителями из Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. В результате прошлого цикла финалисты удостоились чести выступить в штаб-квартире ЮНЕСКО и с гордостью представили нашу страну на международной арене. Увидев большое счастье в глазах участников, мы, объединив усилия с нашими партнерами, вдохновились подготовить победителям проекта этого года в каждой номинации неповторимо насыщенную программу с эксклюзивными подарками.

Фестиваль проходит при широкой поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, акимата Алматы, национальной комиссии Республики Казахстан по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО, кластерного бюро ЮНЕСКО в Алматы, Азиатско-Тихоокеанской федерации клубов и Ассоциаций ЮНЕСКО и ряда частных компаний.

Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО, будучи частью Всемирного движения клубов ЮНЕСКО, зародившегося в 1947 году в Японии, была основана в апреле 2009 года и осуществляет масштабную работу по продвижению идеалов и ценностей ЮНЕСКО через поддержку и развитие подрастающего поколения Республики Казахстан.

Сегодня в Республике Казахстан действуют 127 клубов ЮНЕСКО общей численностью более 7 000 человек (по состоянию на февраль 2019 года), представленные в более чем 40 городах, 12 селах 14 областей страны.
Организация реализует крупные молодежные программы на стыке трех основных направлений деятельности ЮНЕСКО: творческое образование, культурное наследие и устойчивое развитие.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Какая реакция на холод может говорить о болезни сердца, рассказал кардиолог
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Проблемы с зубами связали с приемом гормональных препаратов и средств для похудения

Похожие новости

counter.yadro.ru