• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Иллюстративное фото ©Shutterstock

Степная рысь, муфлоны и волк с добычей. Редких животных Мангистау засняли на видео

08 ноября 2018, 16:41
Image
6

Мангистауская область, пожалуй, самая необычная из всех регионов Казахстана. Дело не только в диалекте и традициях западных казахстанцев, но и в уникальной природе - десятки каньонов с иглами скал, песчаное побережье Каспия и удивительный животный мир. Именно поэтому Мангистау привлекает тысячи туристов с разных концов земли. TengriMIX ранее рассказывал вам о команде российских путешественников "Ковчег", которая посещает плато Устюрт вот уже 10 лет и снимает клипы о красоте местных пейзажей. На сей раз им удалось заснять редких представителей фауны Мангистауского края. Предлагаем вам взглянуть на эти кадры.

В Мангистау команда из России совершила 15 экспедиций, по итогам каждой из них с 2008 года она готовит фильмы из цикла "Плато Устюрт". В ролике "Мангистау: царство уриала" путешественники попытались приоткрыть тайны звериных троп Западного Казахстана, установив по всему плато фото- и видеоловушки.

Фильм демонстрирует разные моменты, связанные с животными. Так, одну из фотоловушек сбил рогами храбрый муфлон, а другие запечатлели степного кота, волка с добычей и лис. Самым удивительным стал кадр с туркменским каракалом - степной рысью, которая прежде попадала на видео лишь несколько раз.

Ролик о красотах плато Устюрт сняли путешественники из России



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Опасность кофе при упадке сил назвал врач
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Найден способ заживления ран без шрамов

Похожие новости

counter.yadro.ru