Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

"Страшная встреча под водой". 11 впечатляющих снимков с конкурса BigPicture 2021

07 июня 2021, 15:59

5

Наша природа до сих пор таит в себе множество неразгаданных тайн. Многое бы прояснилось для человека, будь у него возможность погрузиться в мысли животного или стать цветком на день, а пока TengriMIX предлагает вам взгляд со стороны на удивительный животный и растительный мир.

Калифорнийская академия наук объявила участников, которые победили в конкурсе BigPicture 2021. Судьи рассмотрели более восьми тысяч работ фотографов из 68 стран. Победителями конкурса стали фотографы из 49 стран, которые запечатлели красоту и гибель природы, от сюрреалистичных пейзажей до тлеющих после пожара лесов.
 
Джо-Энн Макартур, "Надежда среди пепла". Маллакута, Австралия

Работа Макартур стала обладателем главного приза в пять тысяч долларов (более двух миллионов тенге). В январе 2020 года Джо-Энн помогала группе защитников природы обыскивать сожженную эвкалиптовую плантацию в поисках коал, которые были ранены или лишены пищи, когда она наткнулась на кенгуру.
 
Амос Нахум, "Лицом к реальности". Остров Плено, Антарктический океан

Амос Нахум стал победителем в номинации "Водная жизнь". С их шелковистой шерстью, большими темными глазами и вечными ухмылками леопардовые тюлени могут выглядеть совершенно безобидно. Однако у пингвинов другое мнение об этих мощных хищниках. 
 
Мишель Вальберг, "Босс". Тропический лес большой медведицы, Канада

Работа Мишель стала победителем в категории "Земная жизнь". Для этого впечатляющего снимка фотограф выжидала, когда медведь вынырнет из воды и стряхнет воду со своей шерсти. Вальберг также сказала, что, после того как медведь стряхнул с себя воду, он на мгновение встретился с ней взглядом. 
 
Фрэн Рубиа, "Другая планета". Природный заповедник Фьяллабак, Исландия

Рубиа был ошеломлен, когда увидел с дрона будто неземные вулканы, испещренные отложениями оксида железа, в природном заповеднике в Исландии. Снимок стал победителем в категории "Пейзажи, водные пейзажи и растительный мир".

Питер Мейтер, "Ледяные медведи". Территория Юкон, Канада

Героем фоторепортажа Питера Мейтера стал медведь гризли, ловящий лосося в канадском Юконе. Шерсть животного покрыта сосульками. Снимок стал победителем в номинации "Фоторепортаж". Медведи гризли на Юконе нередко до последнего откладывают зимнюю спячку, чтобы полакомиться последним лососем в сезоне.
 
Шейн Кэлин, "Клюв к клюву". Провинциальный парк Маунт-Сеймур, Канада

Фотограф запечатлел момент, когда, почистив перья друг другу, два ворона скрестили клювы. Работа стала победителем в категории "Крылатая жизнь". На снимке Кэлина изображены обычные вороны, разделяющие интимный момент с открытым клювом. Взаимный уход служит как для укрепления социальных связей, так и для поддержания чистоты оперения.
 
Энджел Фитор, "В люк"

Снимок выглядит как произведение искусства, картина с облаками. Но на самом деле это фотография щупалец бочкообразной медузы, видимых из-под поверхности и освещенных солнцем. Работа стала победителем в номинации "Искусство природы". С помощью подсветки Фитор смог запечатлеть щупальца медузы в деталях.
 
Ральф Пейс, "Знак приливов". Монтерей, Калифорния

Ральф выиграл конкурс в номинации "Человек/природа" со снимком тюленя, который с любопытством приближается к медицинской маске для лица, плавающей в калифорнийских водах недалеко от Монтерея. Пейс сделал этот снимок в ноябре 2020 года, когда впервые увидел маску под водой.

Юн-Сен Ву, "Новичок в школе". Корор, Палау

Фотограф провел пять дней, плавая со стаей барракуд в Голубом углу Палау, прежде чем сделать этот снимок, который стал победителем в категории "Водная жизнь". Юн-Сен Ву в течение пяти дней ежедневно бросал вызов течениям, пытаясь завоевать доверие барракуд, чтобы запечатлеть этот поразительный момент.
 
Ник Канакис, "Пищевая добавка". Округ Брансуик, Северная Каролина

На фотографии, сделанной Ником Канакисом, ничего не подозревающая парящая муха оказывается обездвиженной венерианской мухоловкой. Снимок фотографа стал финалистом в категории "Пейзажи, водные пейзажи, растительный мир". На снимке видна как детальная структура мухоловки, так и ее техника ловли.
 
Саранг Наика, "Кубок огня". Топлепада, Индия

На сюрреалистическом снимке Наика изображен гриб, выпускающий споры во время сезона муссонов. Снимок стал победителем в номинации "Искусство природы". Фотограф использовал фонарик, чтобы осветить это явление и сделать споры похожими на волшебную пыль. 




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop