Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Как студент из Кыргызстана спас человека на борту самолета

10 февраля 2017, 20:28

31
© Temirlan Omurbekov / Facebook
© Temirlan Omurbekov / Facebook

Учиться, учиться и еще раз учиться, как говорил Ленин, - точно не про некоторых студентов. А зря, потому что знания - фундамент для построения карьеры. Особенно это относится к тем молодым людям, от которых в будущем будут зависеть жизни людей. К врачам, например. TengriMIX делится с вами историей о студенте медицинского ВУЗа, чьи познания в своей специальности спасли женщину от инфаркта.

Одному из пассажиров рейса Бишкек-Москва внезапно стало плохо. Бортпроводники незамедлительно стали искать врача среди пассажиров. 22-летний студент медицинского ВУЗа Темирлан Омурбеков оказался единственным, кто вызвался помочь.

"Сначала я промолчал, думал, может объявятся опытные специалисты. Когда понял, что врачей в самолете нет, решил помочь, чем смогу", - рассказал молодой человек.

Его провели в кабину экипажа, где лежала женщина без сознания и у нее были судороги. Парень быстро сообразил, что внешние признаки указывают на предынфарктное состояние (спазм сосудов) и дал ей необходимые препараты (нитроглицерин и валидол). После этого состояние женщины стабилизировалось и она пришла в себя. 

"Капитан спросил, нужно ли совершать экстренную посадку. В тот момент самолет пролетал над Казахстаном. Проверив пульс и давление, я ответил, что если лететь осталось не более полутора часов, необходимости в посадке нет. Но попросил, чтобы в аэропорту пассажирку ожидала карета скорой помощи", - отметил Темирлан. 

Он дежурил возле нее до приземления в московском аэропорту самолета, где женщину сразу увезла бригада скорой.

Авиакомпании наградила Темирлана благодарственным письмом за оказание помощи человеку на борту самолета и сообщила о случившемся руководству ВУЗа. Со своей стороны, ректор принял решение не оставлять без внимания поступок студента и выделить ему денежную премию.

На наш взгляд, всем студентам медицинских учебных заведений следует брать пример с этого парня! Почти не сомневаемся, что он сумеет пройти японский экзамен для будущих врачей. :)

А Вы как считаете?

По материалам: reporter.akipress.org




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как спастись в жару от бессонницы, рассказали казахстанские врачи

Сейчас многие казахстанцы пытаются справиться с сильной жарой. Как наладить сон в эти дни и как уберечься от теплового удара и обезвоживания,

0
Как выглядит фармацевтическая розница Казахстана через оптику SANTO

Компания SANTO – гордость казахстанской фармацевтической отрасли. Владея портфелем в более чем 240 генерических препаратов в 12 фармакотерапевтических

0
Полезно ли "жирное" авокадо для управления весом

В 1990-е годы, казалось, во всем мире боялись жира. Думали, если грамм жира содержит девять калорий, а грамм белка или углевода - всего четыре,

0
Коллекционер и "Ласковый май". Необычную историю рассказала казахстанка

Уникальную коллекцию игрушечных машинок собирает житель Усть-Каменогорска Евгений Нищенко. Среди экземпляров есть, например, и такая вещь, как

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop