• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Shutterstock

Студентка спасла шестерых незнакомцев от самоубийства с помощью записок

24 июля 2018, 18:01
Image
4

У каждого из нас иногда опускаются руки, и все мы время от времени чувствуем бессилие перед навалившимися проблемами. Не всем удается справиться со стрессом, отсюда и печальная статистика: ежегодно 800 тысяч человек кончают жизнь самоубийством. Однако попытаться остановить отчаявшихся могут родные, друзья и даже незнакомцы с большим сердцем, если вовремя придут на помощь. TengriMIX предлагает вам узнать о 18-летней Пейдж Хантер, которая спасла как минимум шестерых людей, не встречаясь с ними в жизни.

Пейдж учится в колледже Ист Дюрем недалеко от городка Сандерленд, Англия, и подрабатывает в магазине. Она не состоит в каких-либо фондах и не сотрудничает с благотворительными организациями. По собственной инициативе девушка решила попробовать остановить людей, намеревающихся совершить суицид. Она просто написала фломастерами от руки больше 40 коротких записок с добрыми словами, заламинировала их и развесила в разных точках на местном "мосту самоубийц".

Тексты заметок различались, но посыл был общий - не сдаваться. В конце Пейдж оставила телефон службы психологической помощи. Уже шесть человек позвонили по нему, увидев записи, и в итоге не стали совершать самоубийство.

"Даже если у вас все сложно, ваша жизнь все равно имеет значение. Вы - лучик света в темном мире, потому держитесь. Вы не одиноки".


© Twitter / @ northumbriapol

Полиция и экстренные службы Сандерленда, конечно, заметили простые, но эффективные тексты девушки. Так, Сара Питт, шеф полиции, назвала их "инновационным способом достучаться до тех, кто переживает тяжелый период".

"Пейдж показала невероятное понимание по отношению к уязвимым людям, нуждающимся в помощи. В свои юные годы она проявила настоящую зрелость, и мы сочли, что стоит поблагодарить ее лично. Ей стоит гордиться собой", - сказала Питт.


© Twitter / @ northumbriapol

Девушку наградили грамотой за умение работать с людьми, у которых нарушен эмоциональный фон. Она сама же призвала всех не проходить мимо таких людей, а наладить с ними контакт и попытаться их выслушать.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Вуди Аллену 87 лет: вспоминаем шедевры режиссера
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Что делает диджей во время драки в клубе? 10 странных вопросов

Похожие новости

counter.yadro.ru