Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Супруги "взломали жизнь" и стали пенсионерами-миллионерами в 41 год

29 октября 2019, 12:35

31
© facebook.com/amon.browning
© facebook.com/amon.browning

Супруги восемь лет следовали плану по досрочному выходу на пенсию. За счет грамотных инвестиций, бережного отношения к деньгам и подработки таксистами семья накопила свыше двух миллионов долларов. TengriMIX расскажет, как молодая пара из Сан-Франциско, США, смогла на 20 лет раньше, чем их друзья, бросить работу и начать путешествовать.

У  39-летнего Амона и 41-летней Кристины Браунинг две дочери, Суноа 13 лет и Мелеа 11 лет. Мужчина работал городским проектировщиком и получал 98 тысяч долларов в год (около 38 миллионов тенге), а женщина была федеральным прокурором и зарабатывала 70 тысяч долларов (27 миллионов тенге). 

В 2011 году Амон получил награду за 10-летний стаж работы. Тогда, в свой 31 год, он задумался о том, что поскорее хочет выйти на пенсию и заслуженно отдохнуть. С идеей муж поделился с женой, а она поддержала его в этом.

"Человек всю сознательную жизнь работает, не покладая рук, а в итоге получает лишь клочок бумаги. А я хотел большего", - признается американец. 

Супруги разработали план и в 2013 году приступили к тому, чтобы через восемь лет не зависеть финансово ни от кого.

Молодые люди присоединились к общественному движению Financial Independence Retire Early, эта организация подсказала им, как правильно сберегать, зарабатывать и инвестировать.

Все началось с того, что пара покупала дома в Сан-Франциско, ремонтировала их и продавала дороже.

"Мы жили в доме, вкладывали в него труд и любовь. Улучшали его, делали комфортным. Потом продавали. Покупали еще один шаткий дом, который никому был не нужен, приводили его в порядок и делали то же самое. После ремонта дома превращались в невероятно красивые объекты, которые  покупатели с удовольствием приобретали", - рассказал мужчина.

После реализации третьего дома семье удалось получить прибыль в размере 400 тысяч долларов (155 миллионов тенге). На этом супруги не остановились и решили подзаработать, устанавливая приложения от онлайн-сервисов такси. По их подсчетам, эта деятельность принесла им доход в 26 тысяч долларов (10 миллионов тенге).

"Со временем это превратилось в некий лайфхак по зарабатыванию денег. Эти организации платили 40 долларов в час просто за то, что у тебя открыто приложение. Мы могли не обслуживать клиентов, но бонус все равно начислялся", - делится Кристина. 

Чтобы сэкономить, Браунинги продали свой новый внедорожник и всего за 800 долларов (310 тысяч тенге) купили вместо него минивэн.

"Обмен дорогих вещей на более дешевые не должен быть жертвенностью. Для нас это освобождение", - отмечает женщина.

В 2016 году супружеская пара получила работу в Японии, которая позволила им жить без арендной платы. 

Семья продолжала путешествовать по разным странам, заранее продумывая все затраты и выискивая способы сэкономить. В результате они накопили необходимую сумму и вышли на пенсию в июле этого года - на два года раньше, чем пара планировала изначально.

"Мы не отказываем себе ни в чем: любим шопинг, походы в рестораны, занятие спортом. Главное, траты должны быть с умом и с пониманием, насколько оно тебе нужно. Нам нравится это занятие. Каждый день пробуем жить по-новому, ищем приключения, учимся и делимся своими эмоциями. У нас полно энергии, чтобы идти в ногу со временем. Некоторые люди не получают этих ощущений, пока им не исполнится 65 лет. В этом возрасте у них остается меньше времени, чтобы наслаждаться", - говорят супруги. 

В настоящее время Браунинги  живут в Португалии. Ежемесячно семья тратит на жизнь приблизительно 4,5 тысячи долларов (1 755 000 тенге). Они изучают португальский язык и не прекращают путешествовать. Своим опытом пара делится на своем YouTube-канале

© Скриншот из видео




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Казахстанка исполнила кюй Курмангазы на набережной в Дубае

Звучание легендарного кюя "Балбырауын" Курмангазы Сагырбайулы невозможно не узнать вне зависимости от страны, в которой исполняют композицию.

0
Названы опасные для переболевших коронавирусом продукты

Специалисты рекомендуют при постковидном синдроме (последствия коронавирусной инфекции COVID-19) исключить из рациона питания продукты, провоцирующие

0
Казахстанцам предлагают официально зарабатывать с помощью приложения

Деньги - это то, чего всегда не хватает. К счастью, в наше время есть множество вариантов дополнительного заработка,

0
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop