• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Smithsonian Channel

Таинственный суперхищник целиком проглотил большую белую акулу

10 июня 2014, 16:44
Image
9

Морские биологи из Смитсоновского института в США озадачены инцидентом с их "подопечной" - трехметровой белой акулой. Четыре месяца назад ученые прикрепили к телу хищницы отслеживающее устройство, чтобы фиксировать ее маршрут. И вот недавно датчик выбросило на пляж Австралии, а сама акула бесследно исчезла, пишет австралийский таблоид News com.au.

Изучив данные, исследователи пришли к выводу, что перед исчезновением большая белая акула погрузилась на глубину около 600 метров, а ее тело резко повысило температуру с 40 до 78 градусов по Цельсию. Как говорят биологи, такое повышение температуры означает одно - акула стала обедом для еще большего морского обитателя. Причем таинственный суперхищник проглотил свою добычу практически целиком. 

Но кто этот загадочный монстр, пока неизвестно. Ученые не скрывают, что произошедшее поставило их в тупик: они не могут идентифицировать морское чудовище. Известно, что белыми акулами могут питаться касатки, однако исследователи никогда не слышали о хищном морском создании, которое заглатывало бы своих жертв целиком.

На данный момент биологи выдвигают единственную версию, согласно которой опасную хищницу растерзала громадная акула-людоед. По расчетам, это должен быть хищник более пяти метров в длину и весом свыше двух тонн.

"Впервые услышав об этом, я был просто поражен, - признался режиссер документального фильма "Охота на суперхищника"(Hunt for the Super Predator) Дэйв Риггс. - Всех, кто там присутствовал, интересовал лишь один вопрос: "Кто это сделал?" Совершенно очевидно, что акула была съедена. Но кто может убить и проглотить трехметровую большую белую акулу?" 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Санта Victoria's Secret против Санты Pepsi: как звезды готовятся к празднику
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Пять распространенных ошибок при накоплении денег

Похожие новости

counter.yadro.ru