• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото предоставлено ЮНЕСКО

Как талантливым детям Казахстана осуществить мечту и выступить на концерте ЮНЕСКО в Париже

24 июля 2017, 10:53
Image
6

Наверное, самый лучший концерт в мире для родителей это тот концерт, на котором выступают их дети. Только представьте - сколько может быть волнений, радостных моментов, плодотворных репетиций в предвкушении важного выступления, да еще и в Париже! Да-да, именно в столице Франции. Такую возможность дарит деткам нашей республики Казахстанская национальная федерация клубов ЮНЕСКО, и TengriMIX с радостью делится с вами этой новостью.

Итак, в Казахстане стартовал II Фестиваль творческой молодежи "Дети в ритме Мира", посвященный 70-летию с момента основания Клубного движения ЮНЕСКО. Цель проекта - найти и поддержать талантливых исполнителей среди казахстанских детей со всех уголков республики. Принять участие приглашаются дети и молодежь в номинациях музыки, хореографии и вокала по трем возрастным категориям: 12-13, 14-15 и 16-17 лет. Подать заявку можно до 15 августа 2017 года на сайте ЮНЕСКО www.kazfuca.kz 

Фото предоставлено организаторами.

По словам организаторов, из всех претендентов, которые подадут свою заявку на участие, будут определены 18 наиболее одаренных юных исполнителей. В октябре 2017 года в финале проекта в Алматы ребятам будет предоставлена уникальная возможность пройти занятия под руководством ведущих деятелей искусства и культуры, а также выступить на одной из лучших площадок страны вместе со звездами Казахстана в живом сопровождении эстрадно-симфонического оркестра. По итогам финала выберут 9 победителей, которые поедут в Париж для участия в Гала-концерте фестиваля "Дети в ритме Мира" в Штаб-квартире ЮНЕСКО (15-18 октября 2017 г.). Фестиваль пройдет при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан, именно этот фонд подарит детям уникальную возможность выступить в Париже.

 

Стоит отметить, что I Фестиваль творческой молодежи, прошедший в 2015 году в рамках празднования 70-летия ЮНЕСКО, имел значительный успех. Он охватил более 1,5 тысячи (!) детей и молодежи, из которых были определены 25 финалистов и 9 победителей из разных регионов Казахстана.

Фото предоставлено организаторами.

Послушайте чистые голоса победителей I Фестиваля, и вы поймете, что такие мероприятия стоят того.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Новый красный: Pantone выбрал главный цвет 2023 года
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Почему вредно позволять себе поспать "еще 10 минуточек"

Похожие новости

counter.yadro.ru