Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
prev next

Телефон, которому не нужна зарядка

03 июля 2017, 12:48

13
© sunshinemontessoriobt.com
© sunshinemontessoriobt.com

Мы постоянно сетуем на то, что смартфоны быстро "садятся" и приходится постоянно заряжать телефон. У многих уже сейчас различные пауэрбанки - вещь must have, которая всегда с собой. Но, кажется, в скором времени все это останется в прошлом, ведь грядет эра телефонов без батареи. Так, в США уже создали подобную разработку, и TengriMIX предлагает вам узнать о ней.

Инженер Вамси Талла из лаборатории Вашингтонского университета в Сиэтле (США) в течение многих лет занимался созданием устройства, работающего без аккумуляторной батареи. Он понимал: чтобы обходиться без привычного подзаряда, телефон должен полагаться на энергию, которую он мог бы "собрать" вокруг. Вдохновившись советскими жучками времен холодной войны, которые активировались лишь радиоволнами определенной частоты, Талла в своей разработке внедрил не цифровой, а аналоговый принцип осуществления звонков.


© University of Washington

Для экономии питания технология без батареи использует некоторые удаленные компоненты. К примеру, пока телефон работает только на расстояние 15 метров от базовой станции, подключающей его к цифровой сети посредством Skype.

Прототип телефона достаточно простой: у него есть сенсорная цифровая панель и крошечный LED-дисплей, который светится, когда нажата определенная клавиша. Для большого сенсорного экрана потребуется около 400 милливатт - в 100 тысяч раз больше, чем сейчас использует устройство. Поэтому, по признанию инженера, еще очень далеко до того момента, как телефон поступит в производство.


© University of Washington

Кроме того, на данном этапе разработка обеспечивает лишь плохое, прерывистое соединение. Нужно постоянно нажимать кнопку, чтобы переключаться между режимами прослушивания и разговора. Однако она все-таки работает, и уже сам этот факт можно считать большим прорывом.

По материалам: Wired

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин




smile Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дизайнер создала первый в мире саукеле, распечатанный на 3D-принтере

Свадьба - важный день, и каждому хочется сделать это торжество необычным. Дизайнер Ниса Кинжалина произвела фурор на своей свадьбе необычным

0
Секрет стран с лучшими системами школьного образования

Прошлый год казахстанские дети провели на онлайн-обучении, и это, по мнению экспертов, уже привело к значительному снижению уровня образования.

0
В Шымкенте нашли казахстанскую "принцессу Диану"

Как часто вам говорят, что вы похожи на знаменитого актера или певца? Действительно, в жизни нередко случается так, что где-то есть человек,

0
Мобильные телефоны могут стать причиной новых пандемий

Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без мобильного телефона. Считали ли вы, сколько раз за день берете в руки любимый гаджет? На эту

0
vk Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

search_b Поиск по сайту

для быстрого доступа.

arrtop