• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Leo Palace 21

Тени мужчин защитят одиноких женщин от преступников

02 апреля 2018, 12:40
Image
7

Береженого Бог бережет. Поэтому женщин в Токио, несмотря на невысокую преступность, решили обезопасить от хулиганов. Дело в том, что в японской столице многие горожане живут поодиночке. И иногда этим пользуются злоумышленники, которые считают одиноких женщин легкой добычей. В связи с этим сотрудники токийской компании, управляющей недвижимостью, предложили женщинам технологию "мужчина за занавеской", имитирующую наличие в доме сильного мужчины.

Эта несложная система проецирует на занавеску изнутри квартиры заранее записанную тень мужчины, чтобы гипотетические преступники, наблюдающие за хозяйкой с улицы, не сочли ее беззащитной.

Каждый комплект состоит из небольшого проектора, управляемого с телефона, и 12 записей, на которых теневой защитник отрабатывает приемы бокса и карате, качает мышцы с помощью гантелей, разминается с бейсбольной битой, а для разнообразия может переключаться на менее угрожающие занятия: заниматься йогой, играть на гитаре и даже стирать и пылесосить. К сожалению, не по-настоящему, зато с озвучкой.

Поскольку короткие записи смотрелись бы неестественно, каждое видео длится около получаса. Проектор даже можно настроить так, чтобы он запустил несколько записей подряд.


Фото: Leo Palace 21

Между тем на практике в системе есть недочеты. К примеру, с монтажом. Каждый ролик состоит из нескольких одинаковых частей, которые не очень хорошо стыкуются друг с другом. Например, в ролике с тренировкой по карате мужчина примерно раз в пять минут уходит из кадра вправо. Затем он приходит слева и начинает тренировку с самого начала. Похожая проблема есть и с другими видео.

И, наконец, даже если полностью перемонтировать ролики и убрать все несостыковки, остается вопрос: почему теневой мужчина так много времени проводит прямо перед окном?

Если преступник поймет, что женщина, за которой он следит, пытается перехитрить его с помощью ненастоящего мужчины, то он может удостовериться в ее беззащитности. Остается надеяться, что женщины, использующие систему, будут продумывать, какие ролики и в какой момент показывать, а компания усовершенствует свое изобретение, чтобы избежать инцидентов.

По материалам: soranews24.com

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Вуди Аллену 87 лет: вспоминаем шедевры режиссера
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Разработан электромобиль, который не пустит пьяного человека за руль

Похожие новости

counter.yadro.ru