counter.yadro.ru
МИКС
27 февраля 2023 17:33

Tom and Jerry показывали на валидаторе в Шымкенте

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

В Шымкенте сотрудник компании-разработчика электронной платежной системы Tolem взломал валидатор и транслировал мультфильм Tom and Jerry, передает корреспондент Tengri Life.


В Шымкенте сотрудник компании-разработчика электронной платежной системы Tolem взломал валидатор и транслировал мультфильм Tom and Jerry, передает корреспондент Tengri Life.

Кто-то из пассажиров снял видео, как в одном из городских автобусов на мониторе платежной системы транслировался популярный мультфильм. Ролик быстро распространили в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Открывай Шымкент (@open.shymkent)

По словам учредителя компании электронной платежной системы Сержана Акылбаева, систему взломал специалист по ремонту терминалов. Об инциденте стало известно, когда видеозапись появилась в соцсетях.

"Валидаторы Tolem - тенденция нового поколения. Умных молодых людей очень много - это радует. Но это наше упущение. Человек, который вскрыл терминал и транслировал мультфильм, не все терминалы взломал. Так получилось, что он нашел именно тот терминал, который можно было вскрыть. Валидатор нашли и заменили",- рассказал учредитель компании Tolem Сержан Акылбаев.

Проделку сотрудника представители компании не оценили, его уволили.

Напомним, в прошлом году пенсионерка из Уральска украла валидатор в автобусе. Случай произошел на конечной остановке маршрута № 22 "Медколледж". Как стало ранее известно, кондуктор оставила валидатор для оплаты проезда на сиденье, а наблюдавшая за этим пассажирка присела на соседнее сиденье, положила сверху сумку с пакетом и забрала технику. Момент кражи запечатлела камера видеонаблюдения, установленная в салоне автобуса.

Отправляем самые главные и самые интересные новости прямо к вам на телефон. Подпишитесь на наш Telegram-канал!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.

Читайте также