• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
© Abdalla Al Omari

Трамп, Путин и Меркель, которых превратили в беженцев

19 июня 2017, 11:46
Image
13

Им пришлось покинуть родные (любимые) края и просить политического убежища. Беженцы. О них двоякое мнение. Одни открывают центры помощи и адаптации и считают, что Европа, пережившая многое, переживет и то, что ей уготовано нынешней эпохой в неизмененном виде. У других же в головах образ западных стран, буквально захлебывающихся под наплывом мигрантов. Они до дрожи боятся, что нашествие беженцев и прочих "унтерменш" похоронит титульные нации (тут проводятся параллели с Римской и позднее Византийской империями) и потому винят их во всех существующих и несуществующих проблемах. А, между тем, эти люди бежали не от сладкой жизни, у них масса трудностей. И вот для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам вынужденных переселенцев, сирийский художник превращает мировых лидеров в беженцев. TengriMIX предлагает вам взглянуть на его интересные работы.

Пару лет назад, после начала боевых действий, Абдалле Омари пришлось бежать из Сирии. Тогда он столкнулся со множеством проблем. Решив визуально преображать известных политических деятелей в людей, вынужденных покинуть свою страну, он выбрал поистине близкую для себя тему. И тему, которая ныне волнует очень многих.

Рассказывая о серии работ под названием "Уязвимость", Абдалла отмечает: "Я хотел отнять у политиков власть не ради себя и своей боли, а для того, чтобы дать этим лидерам возможность вернуть человечеству понимание, что в уязвимости может быть сила".

Канцлер Германии Ангела Меркель

 

#Barack #oil on #canvas 190x140cm #AbdallaOmari #painting #art #collector #Syria #Obama #homeless

Публикация от Abdalla Al Omari (@abdalla.al.omari)

Барак Обама - бывший президент США

Лидер КНДР Ким Чен Ын

Дэвид Кэмерон - бывший премьер-министр Великобритании

Президент США Дональд Трамп

Президент Турции Тайип Эрдоган

 

Vlad" from #thevulnerabilityseries show. Oil-acrylic on canvas. On view at @ayyamgallery #dubai until July 6 #vladimirputin

Публикация от Abdalla Al Omari (@abdalla.al.omari)

Президент РФ Владимир Путин

Франсуа Олланд и Николя Саркози - бывшие президенты Франции

Нурлыайым Нурсаин



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Мышление миллионера: какие книги помогают разбогатеть
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Индийский инженер "оживил" Гималаи с помощью ледяных башен

Похожие новости

counter.yadro.ru