• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
"Труба, пять детей, две собаки и кошка". Семья построила необычный дом на колесах

"Труба, пять детей, две собаки и кошка". Семья построила необычный дом на колесах

25 мая 2021, 18:14
Image
11

"Хочется больше путешествовать". Именно с такой фразы может начаться одно из самых интересных приключений в вашей жизни. TengriMIX расскажет историю семьи, которая открывает для себя мир и остроумно решает проблемы, встающие на их пути.

Семейная пара из США - Анна и Джефф Баттертон живут со своими пятерыми детьми в школьном автобусе площадью 25 квадратных метров. Они купили его за 35 тысяч долларов (15 миллионов тенге) еще в 2017 году, когда семья захотела больше путешествовать. До этого в течение многих лет Джефф работал дома в Техасе, а Анна занималась воспитанием детей. По выходным семья отправлялась в дорожные поездки, походы и экскурсии на свежем воздухе.

"Мы начали говорить о том, как мы могли бы продлить эти поездки и приключения", - сказал Джефф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @regainingadventure

В школьном автобусе имеются все удобства для проживания семьи, включая гостиную, спальню, кухонную зону, ванную комнату с туалетом, раковиной и душем. Несмотря на то, что планирование пространства и ремонт заняли более полугода, семья не жалеет о переезде в дом на колесах, который Джефф сам спроектировал и отремонтировал с помощью супруги. 

Однако в процессе ремонта не обошлось без трудностей. Джеффу пришлось спроектировать душ, который был бы удобен для всех членов семьи, включая его самого. Рост Джеффа - метр девяносто, и он слишком высок, чтобы полностью стоять возле боковых стен дома на колесах. Семья не могла установить ванную комнату туда, куда изначально планировала, поэтому им пришлось найти творческое решение проблемы.

У автобуса арочная крыша, боковые стены имеют более низкие потолки, чем в середине, поэтому паре пришла в голову идея расширить крышу своего дома и установить сверху люк.

"Мы фактически вырезали потолок и крышу автобуса", - сказал мужчина.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @regainingadventure

В доме на колесах также живут пятеро детей Анны и Джеффа: девятилетняя Ария, семилетняя Джада, пятилетняя Алира, трехлетний Джаз и полуторагодовалая Афина. У семьи есть две собаки и одна кошка. Для детей родители соорудили двухъярусные кровати. 

"Мы знали, что это было правильное решение для нас", - сказал Джефф в интервью для Insider.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @regainingadventure

Сейчас высота душа в доме на колесах более 270 сантиметров, что позволяет отцу семейства свободно принимать душ. Во время ремонта Джефф и Анна улучшили ванную комнату, вместо металла и дерева для потолка они использовали оргстекло, а также покрыли комнату плиткой. В результате сбоку автобус выглядит как маленький домик с трубой в крыше.

Семья ведет свой аккаунт в Instagram, где рассказывает о ремонте и улучшениях дома на колесах, а также о своих путешествиях. 



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
"Сдает по 100 тенге". Тренер по тхэквондо растрогал казахстанцев историей об ученице
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
"Флиртует или просто общается?" Названы 20 признаков романтического поведения

Похожие новости

counter.yadro.ru