• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Image
Фото с сайта Adme.ru

Целый район выучил язык жестов ради глухонемого соседа

11 марта 2015, 17:14
Image
5

Мухаррем, глухой мужчина из Стамбула, был поражен, когда однажды утром все встреченные им на улице люди внезапно заговорили с ним на языке жестов. Чтобы подготовить для мужчины такой сюрприз, команда из компании одного из производителей корейской бытовой техники и аудио- и видеоустройств совместно с рекламным агентством установила скрытые камеры и целый месяц обучала всех живущих рядом единственному языку, доступному их соседу. Эту историю рассказал AdMe.ru.

Однажды Мухаррем с сестрой Озлем вышли погулять. Неожиданно проходящий мимо человек на языке жестов вежливо пожелал им доброго утра.

В пекарне булочник, которого они знали уже не первый год, предложил им свежую выпечку также на языке жестов.

На улице проходящий мимо мужчина выронил из пакета фрукты. Мухаррем помог собрать их, а в ответ незнакомец поблагодарил его жестами и угостил его и сестру яблоками. И даже водитель такси, когда они отправились в центр, поприветствовал мужчину на языке глухонемых.

Когда ребята вышли из такси, сестра Мухаррема, которая знала о готовящемся сюрпризе, подвела его к билборду. Появившаяся на экране девушка сказала, что у корейской компании электротехники есть важное сообщение для Мухаррема. Дело в том, что они только что открыли новый колл-центр для глухих и слабослышащих людей в Турции. И прямо сейчас он пользуется этим сервисом. В этот самый момент к Мухаррему подошли все его соседи, которые теперь могли общаться с ним.

Эмоции Мухаррема легко представить и понять. Кто из нас не был бы тронут, если бы наконец смог общаться с людьми рядом?



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Инструкция: как помочь автомобилю пережить морозные ночи
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Фотографии людей, чья лень граничит с гениальностью

Похожие новости

counter.yadro.ru