counter.yadro.ru
МИКС
22 ноября 2018 | 12:19

Как цветочные 3D-десерты помогают кондитеру бороться с раком

Нурлыайым Нурсаин Корреспондент
Иконка просмотров страница Иконка комментария страница

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как цветочные 3D-десерты помогают кондитеру бороться с раком: 2018-11-22 12:19:00 - прочитайте © Jelly Alchemy / Instagram

Рак - страшный диагноз. Узнав его, пожалуй, многие опустят руки. Но только не Сью Ненг Бун - кондитер, изготавливающий невероятные желейные 3D-торты. TengriMIX рассказывает вам историю женщины и ее борьбы с недугом с помощью сладкого искусства.


Иконка комментария блок соц сети

Рак - страшный диагноз. Узнав его, пожалуй, многие опустят руки. Но только не Сью Ненг Бун - кондитер, изготавливающий невероятные желейные 3D-торты. TengriMIX рассказывает вам историю женщины и ее борьбы с недугом с помощью сладкого искусства.

Еще два года назад Сью даже не подозревала о существовании желейных десертов. Такой торт сделала соседка ее мамы, и, зачарованная его красотой, она решила пройти курс обучения у известного в Малайзии кулинарного мастера. После некоторой практики женщина начала создавать прекрасные 3D-пирожные и торты, напоминающие стеклянные пресс-папье, но на самом деле это обман зрения. Желейные вкусняшки полностью съедобны. Для их приготовления используется молоко с добавлением натуральных красителей или порошок из водорослей и сахара, а также прозрачная и цветная желейные основы. Чтобы создавать объемные цветы, применяют специальные приспособления: подогретое молоко "впрыскивается" и после застывает.

Для выполнения каждой работы кондитеру требуется как минимум четыре часа. Каждый из таких десертов стоит 100-150 долларов.

Свои первые торты Сью создавала в качестве подарка для врачей и друзей. В 2017 году у нее диагностировали рак молочной железы 3-й степени. "Благодаря своему хобби я забываю о болезни и продолжаю выполнять заказы людей на торты. Такая работа настраивает на позитивные мысли. Врачи говорят, что болезнь начала отступать", - поделилась женщина.

Полтора года назад она переехала вместе с мужем и двумя детьми в Сидней, Австралия, где зарегистрировала компанию под названием Jelly Alchemy ("Желе алхимика"). Там она продолжает удивлять людей своими вкусными шедеврами.

"Все они состоят из натуральных ингредиентов. Никаких химических примесей там нет. Это принципиальная позиция ", - отметила кондитер.


© Jelly Alchemy / Instagram

Лого TengriNews мобильная Лого TengriEdu мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Иконка меню мобильная